Porque como os he dicho en otra ocasión a ella no le gustan mucho los dulces, pero hay uno que lo come casi a diario. Se trata de las manzanas asadas de mi madre, hechas con mucha canela y un buen chorrito de brandy.
Así, mis nuevos cupcakes he querido que estuvieran inspirados en este dulce sabor; el de las manzanas asadas con canela y brandy.
A mi abuela le han encantado. Y a mi madre también. Y a mí. Y a todos los que los han probado.
El bizcocho tiene una jugosidad extrema. Muuuuuuuuuuy jugoso. Hiper jugoso.
Y la crema, de queso, tiene una textura y un sabor increíbles.
Cupcakes de manzana asada con canela y brandy:
Receta adaptada de los cupcakes de calabaza de "Las recetas de la pastelería Hummingbird", p.41
INGREDIENTES (para 12 cupcakes)
- Para los cupcakes:
- 120g de harina
- 140g de azúcar
- 1 cucharada de levadura química en polvo
- 1 cucharadita y media de canela en polvo
- una pizca de sal
- 40g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 120mL de leche entera
- 2 huevos
- 200g de pulpa de manzanas asadas con canela y brandy
- Para el frosting:
- 300g de icing sugar, tamizado
- 50g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 125g de queso crema, frío
- 1 o 2 cucharadas de brandy
- canela en polvo
PREPARACIÓN
- Para los cupcakes:
- Precalentamos el horno a 170ºC. Ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la canela, la sal y la mantequilla en un bol grande y batimos a velocidad lenta hasta que todo esté mezclado y tenga una textura granulosa.
- Vertemos gradualmente la mitad de la leche y mezclamos bien.
- Agregamos los huevos y seguimos batiendo.
- Por último, añadimos la manzana y mezclamos con una espátula de goma.
- Repartimos la masa en cápsulaa de papel y horneamos 20 minutos a 170ºC.
- Para el frosting:
- Batimos el icing sugar con la mantequilla, empezando en una velocidad lenta-media y subiendo a alta, hasta que estén bien mezclados. Añadimos el brandy y batimos bien hasta que la mezcla esté muy cremosa.
- Agregamos el queso y batimos hasta que esté repartido por toda la preparación.
- Rellenamos una manga pastelera con esta crema y decoramos nuestros cupcakes. Terminamos espolvoreando un poco de canela en polvo sobre el frosting.
Un besazo!!
Ficaram tão lindos e com sabor a maça assada tenho a certeza que ia adorar
ResponderEliminarGostei muito do interior
bj
Muchísimas gracias!!
EliminarUn beso muy fuerte!!