Amaretti (galletas de almendra ultrasencillas)


Arranco la tanda de publicaciones de febrero con una receta de galletas que me encanta. 

Y es que las ADORO (con mayúsculas) por dos motivos: el primero, que son superfáciles y rápidas de preparar, poco engorrosas y requieren de muy poquitos ingredientes (tan solo cuatro); y el segundo, que están deliciosas. Unas pastas que harán las delicias de aquellos a los que, como a mí, os encanten las almendras y el mazapán. 

Son unas de las galletas favoritas de mi madre. Desde que las descubrimos, me las pide a menudo. 

Reconozco que son una bomba y nos dan energía de sobra para escalar el Everest y volver, pero están tan tremendas, que merece la pena probarlas, guardarlas en un tarro hermético (se conservan perfectas más de una semana) e ir dándonos el capricho de vez en cuando.

Os animo encarecidamente a que las probéis y comprobéis por vosotros mismos las bondades de estas galletas.

Mil besos.



Amaretti (galletas de almendra):

INGREDIENTES (para 7 unidades)

- Para la masa:

  • 125g de almendra molida
  • 50g de azúcar blanquilla
  • 60g de claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 

- Para rebozar las galletas:

  • Almendra laminada
  • Azúcar glas



PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En primer lugar, mezclamos en un cuenco la almendra con el azúcar blanquilla.
  3. Por otro lado, espumamos las claras durante uno o dos minutos, sin llegar a hacer un merengue, tan solo necesitamos que estén blancas y espumosas. Incorporamos el extracto de vainilla, y seguimos batiendo para incorporarlo.
  4. Agregamos las claras al cuenco de los ingredientes secos. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, pegajosa, pero que nos permita darle forma. 
  5. Dividimos la masa en siete bolas. Las aplanamos un poco y las rebozamos generosamente en almendra laminada y, a continuación, azúcar glas. Yo, además, les hice una ligera hendidura en el centro con el pulgar (tipo "thumbprint cookies"). 
  6. Vamos colocando cada galleta en nuestra bandeja de horno y las cocinamos durante unos 23 minutos a 180ºC. Las dejamos enfriar por completo antes de consumirlas. En caso contrario, se romperán.



VALORES NUTRICIONALES POR GALLETA (salen 7):

Cal: 191Kcal

HC: 16,2g

P: 6,2g

G: 12,5g

Fibra: 3,1g


Receta adaptada de: themodernnonna.com

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