Arranco la tanda de publicaciones de febrero con una receta de galletas que me encanta.
Y es que las ADORO (con mayúsculas) por dos motivos: el primero, que son superfáciles y rápidas de preparar, poco engorrosas y requieren de muy poquitos ingredientes (tan solo cuatro); y el segundo, que están deliciosas. Unas pastas que harán las delicias de aquellos a los que, como a mí, os encanten las almendras y el mazapán.
Son unas de las galletas favoritas de mi madre. Desde que las descubrimos, me las pide a menudo.
Reconozco que son una bomba y nos dan energía de sobra para escalar el Everest y volver, pero están tan tremendas, que merece la pena probarlas, guardarlas en un tarro hermético (se conservan perfectas más de una semana) e ir dándonos el capricho de vez en cuando.
Os animo encarecidamente a que las probéis y comprobéis por vosotros mismos las bondades de estas galletas.
Mil besos.
Amaretti (galletas de almendra):
INGREDIENTES (para 7 unidades)
- Para la masa:
- 125g de almendra molida
- 50g de azúcar blanquilla
- 60g de claras de huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Para rebozar las galletas:
- Almendra laminada
- Azúcar glas
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En primer lugar, mezclamos en un cuenco la almendra con el azúcar blanquilla.
- Por otro lado, espumamos las claras durante uno o dos minutos, sin llegar a hacer un merengue, tan solo necesitamos que estén blancas y espumosas. Incorporamos el extracto de vainilla, y seguimos batiendo para incorporarlo.
- Agregamos las claras al cuenco de los ingredientes secos. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, pegajosa, pero que nos permita darle forma.
- Dividimos la masa en siete bolas. Las aplanamos un poco y las rebozamos generosamente en almendra laminada y, a continuación, azúcar glas. Yo, además, les hice una ligera hendidura en el centro con el pulgar (tipo "thumbprint cookies").
- Vamos colocando cada galleta en nuestra bandeja de horno y las cocinamos durante unos 23 minutos a 180ºC. Las dejamos enfriar por completo antes de consumirlas. En caso contrario, se romperán.
VALORES NUTRICIONALES POR GALLETA (salen 7):
Cal: 191Kcal
HC: 16,2g
P: 6,2g
G: 12,5g
Fibra: 3,1g
Receta adaptada de: themodernnonna.com
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