Un pastel muy sencillo y con un corte muy bonito. Aunque sea de verduras sí está rico, tiene un buen sabor. A lo mejor es porque en mi casa solemos comer mucha verdura, pero a mí me gustó y lo he vuelto a preparar varias veces después porque además es muy sencillo, no tiene ninguna complicación y los ingredientes son de los que se suelen tener en cualquier casa. Además es, como he escrito en el título, muy ligero. Contiene tan solo ¡¡¡190 calorías por ración!!! Quizá por eso duró muy poco en la mesa, se come sin enterarse. Y es que comer verduras no tiene por qué ser aburrido, la presentación de este pastel queda bastante bien y si estáis a dieta o queréis cuidaros un poquito haced este plato, seguro que os gusta y no será la última vez que lo hagáis. Espero que os guste. La receta es de "Me gusta Cocinar" (nº 14).
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 300g de judías verdes en conserva
- 300g de zanahorias frescas
- 200g de calabacín
- 250g de brócoli
- 3 huevos
- 1 vaso de leche desnatada
- Medio vaso de tomate frito estilo casero
- sal
- nuez moscada (yo no se la puse)
PREPARACIÓN
- Cortar el brócoli y ponerlo a cocer. Reservar.
- Pelar y cortar las zanahorias en dados pequeños. Ponerlas a cocer hasta que se ablanden. Reservar.
- Lavar y cortar en dados pequeños el calabacín. Y ponerlo también a cocer, pero en otro cazo. Reservar.
- Batir los huevos. Y precalentar el horno a 200ºC
- En un bol grande mezclar la leche con los huevos y el tomate frito. Añadir la sal (y si queréis, la nuez moscada).
- En un molde rectangular de silicona verter una primera capa de la mezcla anterior. Colocar sobre ella el brócoli. Sobre el brócoli, otra capa de salsa. A continuación, otra capa con las zanahorias. Por encima, salsa. Después, el calabacín. Sobre esta capa, salsa. Y finalmente, terminar con las judías verdes y con lo que nos haya sobrado de salsa.
- Cocer en el horno al baño maría a 200ºC durante unos 50 minutos (o hasta que el pastel esté perfectamente cuajado).
Acabo de descubrir tu blog y me quedo con él para seguir tus recetas.
ResponderEliminarQue buena pinta el pastel, una muy buena manera distinta para comer verduras.
Saludos!!
Elena, esta precioso y rico! A mi me encantan las verduras así que caerà para este finde. Gracias!!!
ResponderEliminarDesde el caribe nostálgico
El corte queda fantático.
ResponderEliminarY ligero con brócoli Jajaja
Un saludito
Muchas gracias por todos vuestros comentarios!!
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado este pastel!!
Un saludo!! =))
Me encanta este pastel de verduras por su colorido y su sabor.Besos.
ResponderEliminarTe la he copiado antes incluso de comentar... Me ha encantado!
ResponderEliminarCuando lo pruebe, te aviso! Llevo años buscando aquel pastel de verduras de la residencia de estudiantes (contra todo pronóstico era buenísimo!)
Besotes
¿Se puede hacer (cocer ) al horno sin que sea al baño maría? Gracias.
ResponderEliminarNo te lo aconsejaría, ya que por dentro puede quedar un poquito seco.
EliminarEspero que te sirva mi respuesta. Para cualquier otra cuestión, no dudes en preguntarme.
Un saludo!!
A probar esta receta! Gracias por compartirla, se ve deliciosa!
ResponderEliminarGracias a ti!! =D
EliminarEspero que te guste cuando la hagas.
Un beso.
¿Cuáles son las dimensiones del molde?
ResponderEliminarYo utilicé un molde alargado de 24cm de largo x 10cm de ancho x 7cm de alto.
EliminarUn saludo!! =D
no entiendo como se coce al horno a baño maria.. como se hace..??
EliminarElizabeth, para cocer al baño María tan solo tienes que introducir el molde dentro de un recipiente con agua (como una fuente amplia, por ejemplo). A continuación, lo horneas el tiempo indicado en la receta. Con este tipo de cocción se consigue una mayor jugosidad en este tipo de pasteles.
EliminarUn saludo.
Que son las judias ???
ResponderEliminarSon un tipo de verdura. En España las llamamos judías verdes. He buscado en Wikipedia y he encontrado que también se conocen como:
Eliminarejotes (México y Centroamérica)
frijolitos , frijoles verdes (Nicaragua)
vainicas (Costa Rica)
habichuelas (Colombia, Cuba, Panamá, Canarias y Andalucía)
vainitas ( Ecuador, Perú, Bolivia, Venezuela y República Dominicana)
porotos verdes (Colombia y Chile)
chauchas (Argentina, Paraguay, Uruguay)
Espero haber resuelto tu duda.
Un saludo.
Que recetas más buenas y bastante sencillas. Sin ingredientes raros para no volverse loca buscándolos. Gracias por las recetas.
ResponderEliminarGracias a ti, Susana.
EliminarMe alegro mucho de que te gusten las recetas de mi blog.
Un beso muy fuerte!!
Antetodo felicitarte por el blog, me es de gran ayuda, y con respecto a este pastel, podria hacerlo al vapor en la varoma de la termomix en lugar de al baño maria en horno ? Gracias y felicidades de nuevo.
ResponderEliminarMuchas gracias, Carmen!!!
EliminarLo siento, no te sé decir. Nunca lo he probado a hacer en la Varoma. Supongo que se cuajará sin problemas, pero no sé el tiempo necesario para ello. No obstante, aunque a veces uso la Varoma, ha habido ocasiones en que los pasteles no me han cuajado bien y he terminado introduciéndolos en el horno.
Siento no haberte podido decir nada claro.
Un beso muy fuerte!! Y feliz año!!!
Hola buenos días, con que puedo sustituir la leche desnatada.
ResponderEliminarGran pastel.
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Trabajo fabricando Hornos