Este verano he tenido mucho tiempo libre. He estado encantada porque así he podido dedicarle muchas más horas de lo habitual al blog. No se ha notado en el ritmo de publicaciones, ya que he aprovechado ese tiempo para probar nuevas recetas de cara al "nuevo curso". Recetas chulísimas, tanto dulces como saladas.
Una de las que más me gustó fue la de esta tarta de queso. Por eso, no dudé en repetirla ayer mismo y, ya de paso, compartirla con todos vosotros.
Porque, aunque a simple vista parezca un cheesecake normal y corriente, es súper original. Veréis por qué lo digo:
- La base no es de galletas, sino de ¡¡¡nueces!!! Sí, única y exclusivamente está hecha con nueces molidas.
- La crema no lleva azúcar. En su lugar está elaborada con ¡¡leche condensada!!
- Y la cobertura, oh la cobertura, es de (atención!!) ¡¡¡¡¡dulce de leche y BAILEYS!!!!!
Buenísima.
Hiper cremosa.
Deliciosa.
Cheesecake con nueces y dulce de leche:
Fuente: Nestlé
INGREDIENTES
- Para la base:
- 150g de nueces molidas
- 50g de margarina fundida
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 cuchaadas de leche condensada
- 300g de queso cremoso para untar (no puede ser light)
- 3 huevos
- 1 cucharada de pasta de vainilla
- Una pizca de sal
- 200-250g de dulce de leche
- 2 cucharadas generosas de Baileys
PREPARACIÓN
- Para la base:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos la base de un molde redondo desmontable de 18cm con papel vegetal y untamos con mantequilla o margarina. Reservamos.
- Mezclamos las nueces con la margarina fundida, la harina y el azúcar hasta obtener una masa. Cubrimos la base del molde con esta mezcla y apretamos bien con los dedos hasta que quede una capa uniforme.
- Horneamos 15 minutos a 180ºC.
- Para el relleno:
- Batimos los huevos hasta que queden espumosos. Añadimos la lehe condensada poco a poco sin dejar de batir.
- Por último, agregamos la vainilla, el queso y una pizca de sal. Batimos bien hasta que casi no queden grumos.
- Vertemos esta preparación sobre la base horneada y cocemos en el horno 45-50 minutos a 180ºC. Transcurridos los 25-30 primeros minutos de cocción, cubrimos la tarta con papel de aluminio y continuamos el horneado.
- Cuando la tarta esté completamente fría, preparamos la cobertura. Para ello tan solo tenemos que mezclar con una cuchara el dulce de leche con el Baileys. Cubrimos con este topping la superficie de la tarta, decoramos con unas nueces y servimos.
Un besazo!!! Y feliz fin de semana!!!
¡¡ Vaya delicia..llega la temporada de nueces ,así que lo haré ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias, María Belén!!! Espero que te guste!
EliminarUn fuerte abrazo.
Ya lo creo que tiene que estar buena! Tengo que comerme un trozo ya mismo!
ResponderEliminarJejeje
EliminarMuchas gracias!! Estás invitado!!
Un beso.
Pedazo de tarta de queso, original a más no poder, desde la base , pasando por el relleno y esa cobertura que me ha dejado sin palabras, una delicia!! besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Mara!!
EliminarUn abrazo.
Ayyyy qué buena!!! Me encantaaaa!!! Esta la tengo que probar si o si, nunca he probado esta combinación pero ya estoy segura de que tiene que estar de muerte. Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Te animo a que la pruebes. Yo nunca antes había hecho una tarta de queso con base de nueces y está buenísima. Y la cobertura es una delicia.
EliminarUn beso muy fuerte!!
Guapaaaa ¿qué tal todo? En unos minutos publico esta tarta en mi blog, me encantaría que te pasaras y probarás un trocito a ver que te parece, para mí sería todo un honor :) Espero que te guste!! 1 besoooo!
EliminarQue bueno esto con tu permiso la copio
ResponderEliminargracias
Espero que te guste!
EliminarUn beso.
¡¡¡¡ Madre miaaaaa ¡¡¡¡¡ me he quedado sin palabras.
ResponderEliminarEn cuanto disponga de un ratito, me pongo a hacerla. Me encantan las tartas de queso y he hecho varias pero creo que ésta pasa directamente al primer puesto.
Muchísimas gracias y enhorabuena por tu trabajo
Muchísimas gracias!!!!
Eliminar¡¡Espero que te guste!!
Un fuerte abrazo!! =D
Hola, no encuentro la vainilla en pasta pasa algo si uso aroma de vainilla?
ResponderEliminarPuedes sustituirla sin problemas por extracto. También puedes usar vainilla fresca, en vaina.
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