'Muffins' de Plátano y Chocolate fondant

Después de unos cuantos días sin publicar ninguna receta (no he tenido tiempo para nada y he estado súper agobiada), preparo esta tan deliciosa. Aún queda un tiempecito hasta el veranito y la 'operación bikini' así que todavía estamos a tiempo de darnos algún que otro caprichito: unos esponjosísimos 'muffins' de plátano y chocolate fondant. El chocolate se derrite,  quedan blanditos y esponjosos por dentro, y crujientes por fuera. Una auténtica delicia...mmmm. Los he decorado con unas rodajas de plátano que he recubierto de chocolate negro. 


¡Por cierto! participo en el concurso "En Busca del Cheesecake Perfecto" organizado por el blog Cupcakelosophy con mi tarta: Cheesecake con Sirope de Fresa

Y ahora sí, los 'muffins':


INGREDIENTES

  • 200g de harina blanca de trigo
  • 150g de leche entera
  • 90g de margarina ablandada
  • 90g de azúcar blanco
  • 100g de chocolate fondant troceado
  • 2 plátanos maduros (la mitad de uno de ellos hay que reservarla para decorar)
  • 3 huevos, tamaño L
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • (un poco de chocolate negro, para fundirlo y decorar)
PREPARACIÓN
  1. Tamizar la harina con la levadura. Añadir a esta mezcla el chocolate en polvo, mezclar y reservar.
  2. Pelar y cortar un plátano y medio a trocitos. Reservar la otra mitad del plátano para decorar.
  3. Cortar en trozos grandes el chocolate fondant. Reservar.
  4. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  5. A continuación, añadir la mantequilla. Seguir batiendo. 
  6. Añadir a la mezcla anterior el chocolate y el plátano troceados. Después, la leche. Y seguir mezclándolo todo. Reservar.
  7. Añadir a la primera mezcla (la de harina, levadura y chocolate) el bicarbonato y la sal. Mezclar. Añadir esta mezcla a la anterior. Seguir mezclándolo todo.
  8. Untar uno moldes de 'muffins' con margarina, y verter en ellos la mezcla.
  9. Introducir los moldes en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos.
  10. Decoración: Cortar el medio plátano en 8 rodajas en diagonal (una por cada 'muffin'). Fundir el chocolate negro al baño maría. Cuando se haya fundido completamente, añadir las rodajas de plátano. 
  11. Sacar los muffins del horno, dejarlos enfriar sobre una rejilla, desmoldarlos y colocar encima de cada uno de ellos una rodaja de plátano con chocolate.

Comentarios

  1. Nunca me atrevo a preparar estos bollitos, pero creo que después de ver tu receta, seguro que me animo. Sobre todo por lo bien explicada que esta la receta.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos parecen!!, deben tener un sabor delicioso, me los apunto !!. besicos !!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario