He estado echando una ojeada a las últimas recetas que he publicado que llevan arándanos y he visto que en poco más de un mes ¡¡ya llevo tres!!
Pero es que ¡¡me encantan!! Yo creo que tengo una especie de adicción...
Si los veo dentro de su cajita en un stand del supermercado, inmediatamente, me lanzo a por un par de cajitas. No me importa si no los voy a utilizar, porque pienso... "pues los congelo". Eso... si no me los he comido antes.
Y es que, cada vez que paso por la nevera me resulta inevitable abrir esa cajita y sacar uno, y dos, y tres, y cuatro, y cinco...y así hasta dejar a unos pocos arándanos prácticamente solos.
Pero, además de frescos, me gustan en mermelada. Todavía no me he iniciado en el mundo de las mermeladas caseras, por lo que sólo puedo hablar de las compradas en el 'súper', y de ellas, hay una en concreto que es mi favorita. Una que tiene los arándanos enteros.
Para mí, es la mejor. Y es la que he empleado para hacer la salsa de arándanos que acompaña a estos pasteles de queso.
Como podéis ver, en esta ocasión, no he hecho un pastel grande. En su lugar he optado por preparar cuatro individuales.
No sé a vosotros, pero a mí me da la sensación de que como menos (y me siento menos culpable) cuando me como una versión "mini".
(Para preparar este postre me he basado en la receta de los "Pastelitos de queso" de la revista "Cocina Fácil", número 169)
INGREDIENTES (para 4 pasteles individuales)
- Para los pastelitos:
PREPARACIÓN
Pero es que ¡¡me encantan!! Yo creo que tengo una especie de adicción...
Si los veo dentro de su cajita en un stand del supermercado, inmediatamente, me lanzo a por un par de cajitas. No me importa si no los voy a utilizar, porque pienso... "pues los congelo". Eso... si no me los he comido antes.
Y es que, cada vez que paso por la nevera me resulta inevitable abrir esa cajita y sacar uno, y dos, y tres, y cuatro, y cinco...y así hasta dejar a unos pocos arándanos prácticamente solos.
Pero, además de frescos, me gustan en mermelada. Todavía no me he iniciado en el mundo de las mermeladas caseras, por lo que sólo puedo hablar de las compradas en el 'súper', y de ellas, hay una en concreto que es mi favorita. Una que tiene los arándanos enteros.
Para mí, es la mejor. Y es la que he empleado para hacer la salsa de arándanos que acompaña a estos pasteles de queso.
Como podéis ver, en esta ocasión, no he hecho un pastel grande. En su lugar he optado por preparar cuatro individuales.
No sé a vosotros, pero a mí me da la sensación de que como menos (y me siento menos culpable) cuando me como una versión "mini".
(Para preparar este postre me he basado en la receta de los "Pastelitos de queso" de la revista "Cocina Fácil", número 169)
INGREDIENTES (para 4 pasteles individuales)
- Para los pastelitos:
- 200g de queso cremoso para untar
- 2 huevos
- 2 yogures naturales (250g)
- 100g de harina (50g, para los pastelitos; y los otros 50g, para los moldes)
- 150g de azúcar blanco
- margarina (para untar los moldes)
- Para la salsa de arándanos:
- 4 cucharadas de mermelada de arándanos
- 2 cucharadas de agua
- Precalentar el horno a 170ºC. En un bol grande, batir los huevos con unas varillas eléctricas. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla haya blanqueado.
- Incorporar los yogures, el queso y 50g de harina. Y batir de nuevo hasta que todos los ingredientes se integren por completo.
- Untar con margarina 4 moldes desmontables individuales. Espolvorearlos con la harina restante, procurando eliminar el exceso de harina.
- Una vez preparados, rellenar los moldes con la preparación de queso, y hornearlos durante 25-30 minutos a 170ºC.
- Para preparar la salsa de arándanos: mezclar en un pequeño cazo la mermelada de arándanos con dos cucharadas de agua. Calentar el cazo a fuego bajo hasta que la mermelada se diluya, removiendo constantemente para evitar que se nos pegue en el fondo.
- Cuando los pasteles estén fríos, desmoldarlos y servirlos acompañados de un poco de salsa de arándanos.
Con esta receta participo en el Concurso "Recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30º Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.
¡¡Feliz viernes!!
Me parece un acierto total esta receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario!!
EliminarMe alegro de que te haya gustado.
Muchos besos!! =))
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarDe nada. Muchas gracias a vosotras por organizar un concurso como este.
EliminarUn abrazo muy fuerte!! =))
¡Madre mía! ¡Qué patosa soy! Me acabo de dar cuenta de que he borrado el comentario de María Dolores al escribir la respuesta. He estado mirando por Internet, y resulta que no se pueden recuperar... =((
EliminarPor suerte, blogger me los envía al mail. Y decía así:
Maria Dolores ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Mini pasteles de Queso con salsa de Arándanos":
Elena que patelitos mas ricos y bonitos has preparado los enfermos quedarían contentísimos con este postre.
Un beso y muchas gracias por tu colaboración.
Saludos
Mil perdones, María Dolores. Pero me pongo a responder a los comentarios con el móvil y siempre acabo metiendo la pata.
Un pastel delicioso, Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias, Norma!! =D
EliminarUn beso!
Los pasteles de queso me encantan en todas sus versiones, este tiene que estar muy rico y con esa salsita aun mas. besos
ResponderEliminarA mí me pasa exactamente igual, no hay pastel de queso que no me guste.
EliminarUn beso muy fuerte, Carmen.
Elena casi vengo a ver tu receta, la espalda me ha jugado una mala pasada y he tenido que guardar reposo y estoy poniéndome al día!!!
ResponderEliminarQuiero agradecerte mucho tu participación y además con una receta que me encanta.. A mi también me gustan mucho los arándanos y todos los frutos rojos en general. Casualmente hoy he publicado una receta con arándanos deshidratados.
Te ha quedado con un aspecto de lo más rico y lo que tienes que animarte es con las mermeladas, porque no tienen nada que ver las caseras con las de compra y son fáciles de preparar.
Me ha encantado conocer tu blog, es otra de las cosas que me está gustando de este concurso. Me ha dado la oportunidad de saludar a nuevas personas de este mundillo. Así que me quedo por aquí.
Un besito enorme,
Muchas gracias a ti por organizar este concurso tan bonito.
EliminarPor cierto, tus cookies con arándanos me han encantado. Tienen un aspecto súper crujiente, y la combinación de sabores me parece un auténtico acierto!!
En cuanto a lo de preparar mermeladas caseras, estoy en ello. Me encantaría preparar mis propias mermeladas con mis frutas favoritas. Así que pronto me animaré.
Espero que la espalda se te mejore lo antes posible.
Un abrazo muy fuerte!! =))
P.D.'Me alegra un montón que te haya gustado mi blog.