Los mejores de los mejores Muffins de Arándanos

A principios de verano llegó a mi casa una caja. Un envío procedente de Elche, con mi abuelo como remitente.



Un paquete, a  la vez,  grande e inofensivo, pero que guardaba en su interior una bomba de calorías de lo más deliciosa.


Contenía embutidos ilicitanos y, lo más importante, ¡¡¡6 fogasetas!!! (una especie de bollos suizos, muy esponjosos y con un sabor que recuerda al del roscón de reyes; pero que solo se pueden adquirir en la provincia de Alicante... Arrrrgggg...). 

Pero, a pesar de que en el paquete había seis de estos bollos tan requetebuenos, es lógico que, cuatro meses después de recibirlos, me quede tan solo UN cuarto de UNA fogaseta.



( NOTA: Por si acaso alguien lo está pensando, no se han pasado el verano "al aire". Han estado guardadas en el congelador cortaditas en cuartos, sino estarían ya como un pedrusco, o algo peor).

Volviendo al cuarto de fogaseta, se trata de un trocito  que lleva cerca de un mes solo y abandonado en un cajón del congelador, sin ningún otro pedacito que le haga compañía... Ainnnssss... Un cuarto del dulce más rico del mundo que, a no ser que le crezcan patitas (cosa que dudo), no saldrá de ahí hasta que no me lleguen más.

LLAMAMIENTO a mi abuelo o, en su defecto, a mis tíos: "Esto es un secuestro. Si no me enviáis nuevas fogasetas, este trozo no volverá a ver la luz".



Y dicho esto, tengo que admitir que no me resulta fácil privarme de comer esa maravilla de la repostería tradicional. Evitar acercarme al congelador a por "ese" pedacito es una tortura.

Así que, precisamente por eso, tengo que ir haciendo otros dulces con los que intentar combatir y/o paliar mi mono fogasetil.

Lo intento con tartas de queso, y lo intento, sobre todo, con muffins. Sí, sí, no podía ser de otra forma. Pero no os vayáis a creer que con unos muffins cualquiera. Para nada. Con "los mejores de los mejores muffins de arándanos".



Receta adaptada de AllRecipes.

INGREDIENTES (para 12 muffins):

  • 60g de margarina
  • 150g de azúcar blanco
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 240g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 120mL de buttermilk
  • 240g de arándanos frescos
  • 2 cucharadas de azúcar más (para agregar en la superficie de cada muffin antes de hornearlos)

PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 190ºC y colocar 12 papelitos dentro de flaneras para que nuestros muffins suban bien alto!!!
  2. En un bol grande, mezclar la margarina, los 150g de azúcar blanco y la sal hasta obtener una mezcla esponjosa. A continuación, batir dentro los dos huevos, de uno en uno.
  3. Después, mezclar 225g harina con la levadura. Agregar esta mezcla a la anterior. Y seguir batiendo con la varilla. 
  4. Por último, verter el buttermilk y batir hasta que se haya incorporado.
  5. Por otro lado, "rebozar" los arándanos en el resto de la harina, y agregarlos a la mezcla anterior. Remover un poco.
  6. Llenar las cápsulas de muffins y espolvorear la superficie de cada uno con un poco de azúcar.
  7. Hornear 30 minutos a 190ºC.



Con este interior, ¿cómo no van a ser los mejores de los mejores?


¡¡Espero que os gusten!! y que para vosotros también sean "los mejores de los mejores".

¡¡Un abrazo muy fuerte!! =D

Comentarios

  1. No seré yo quien abra el congelador, pero si desaparece un muffin de la pantalla ponme entre las sospechosas.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Jjejeje. =D
      Muchas gracias, Blanca!!!
      Me alegro de que te hayan gustado estos muffins.
      Un beso!! =))

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  2. Lindos e com mirtilos tem que estar uma delicia
    bjs

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  3. Elena, nos han gustado muchísimo estos muffins, los arándanos aportan un sabor especial verdad?

    un abrazo

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    1. Los arándanos van genial!! Les dan un punto ligeramente amargo que queda muy bien con el dulzor y la esponjosidad de los muffins.
      Un abrazo!! =D

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  4. Qué ricos se ven! me gustó la receta, así que la hago seguro! Un besito.

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    1. Ya verás qué buenos están!!
      Muchas gracias por tu comentario!!
      Un beso!! =))

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