Pastel vegetal, con brócoli, guisantes y zanahoria (Microondas)

Otras veces ya he comentado lo cómodo que me parece hornear en el microondas. El tiempo de cocción se acorta a la mitad, nos olvidamos de tener que limpiar el horno y evitamos olores en casa.

Así que hoy quiero compartir con vosotros una buena manera de comer unas verduras que no resultan demasiado atractivas, y cuya manera de cocinarlas se suele limitar a la mera cocción o gratinado, como es el caso del brócoli, un pastel de brócoli, guisantes y zanahorias.

Lo vi en la app "ELLE gourmet". Prácticamente la receta la he hecho tal cual la encontré, le cambié poca cosa. Espero que os guste.



INGREDIENTES

  • 1 brócoli (unos 400-500g)
  • 150g de guisantes congelados
  • 150g de zanahoria
  • 4 huevos
  • 100mL de nata líquida para cocinar
  • margarina (para el molde)
  • pan rallado (para el molde)
  • pimienta
  • sal


PREPARACIÓN
  1. Limpiar el brócoli y las zanahorias. Cortarlos en trozos.
  2. En una cazuela con un poco de agua con sal, hervir el brócoli, las zanahorias y los guisantes durante 5 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo, escurrir bien las verduras.
  4. En un bol, batir los huevos con la nata. Salpimentar y añadir las verduras cocidas.
  5. Untar un molde rectangular de crital apto para microondas con margarina. Espolvorar con pan rallado, eliminando el exceso.
  6. Verter sobre él la mezcla de huevo y verdura.
  7. Introducir en el microondas y calentar durante 14 minutos a media potencia.
  8. Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir frío.




¡¡Feliz Domingo!!

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Sí, está muy rico. Además, es una muy buena manera de comer verduras.
      Gracias por tu comentario, Ana.
      Un saludo!! =))

      Eliminar
  2. te ha quedado estupendo y tiene una mordida, mmmm!! te lo dice una vegetariana :)

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho este tipo de pasteles, un dia me tengo que animar a hacer uno
    . Este te a quedsdo genial. Un besote de COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! Anímate a hacer uno!! Son la mar de cómodos de preparar: solo mezclar, verter en el molde, hornear y... a comer!! Además, estos de verduras suelen quedar con un colorido muy bonito.

      Un saludo!! =))

      Eliminar
  4. jajaj.. es el brocoli una de mis verduras favoritas, de hecho
    la utilizo semanalmente.. lo ke no me van a mi son los guisantes..
    pero no dejo de reconocer ke con la pinta ke tiene esta irresitible
    de provar.. muy apetitoso Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Macu!! =))
      Si es que el brócoli es super sano, y rico. En mi casa también nos gusta mucho.
      Seguro que los guisantes se pueden sustituir, por ejemplo, por judías verdes. Por cierto, tengo que probarlo así, con judías verdes, a ver qué tal, y os cuento.

      Un besazo!!

      Eliminar
  5. se ve muy rico, amiga, me gustaría prepararlo pero en el horno de la estufa. usted cree que quede bien.. tal vez a baño maría?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! No sé a qué te refieres con "el horno de la estufa".

      Un saludo.

      Eliminar
  6. Hola, gracias por tu receta, la acabo de preparar y....deliciosa😄

    ResponderEliminar
  7. Hola pilar!! Me encantó!! Siempre busco resetas con brócoli!! abrazos

    ResponderEliminar
  8. Me encantó pilar tu reseta de brócoli!! abrazos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario