Hojaldre sencillo de Ciruelas

Otra receta con hojaldre. Pero esta vez, un postre para el que podemos aprovechar la fruta de temporada. No tiene ningún misterio. Tan solo consiste en colocar encima del hojaldre unas rodajas de ciruelas y sobre estas, azúcar. Y ya está. Espero que os guste! =D




INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre congelada (de tamaño rectangular)
  • 4 ó 5 ciruelas dependiendo del tamaño que tengan
  • 5 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 1 huevo pequeño

PREPARACIÓN
  1. Descongelar la masa de hojaldre y extenderla ligeramente. Colocar sobre una bandeja de tamaño similar.
  2. Lavar y cortar en rodajas las ciruelas (dejarle la piel).
  3. Colocar las rodajas de fruta sobre el hojaldre (montando ligeramente una rodaja sobre otra). Es importante dejar un un par de centímetros de los bordes del hojaldre libres de fruta. De esta manera podremos enrollar sobre sí mismos los bordes y así subirán más esas partes.
  4. Espolvorear el azúcar sobre las ciruelas.
  5. Batir el huevo y pintar con él los bordes del hojaldre.
  6. Introducir en el horno a 180ºC durante 18 ó 20 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado.

Comentarios

  1. Soy la fan nº1 del hojaldre, siempre tengo en el congelador porque me parece un fondo de nevera ideal, que te salva de un apuro rapidísimo. Pero encima si es para hacer una tartia de estas, ya me parece lo más de lo más. Que cosita más rica has hecho hoy corazón! me ha encantado.
    Un besito.

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  2. Que bueno, el otro día he empezado a coger ciruelas en la huerta y creo que habrá unos 100kg asi que algunas iran en hojaldre porque menuda pintaaaaaaaa.
    Besines

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  3. Que bueno el hojaldre con ciruelas, tampoco necesita nada más.Besos.

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  4. El hojaldre precocinado es uno de los mejores inventos domésticos, (después de la lavadora, claro). Es fantástico y con imaginación, mira que postre de ciruela que te salió!

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  5. Te quedó muy guapa con ese colorín de las ciruelas. Seguro que más rica. Un besin

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  6. Te quedo de una pinta! esperare a tener ciruelas =D
    Cariños!

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  7. Un postre muy fácil y rico, te ha quedado con una pinta muy buena. Este tipo de recetas son ideales no solo como postre, sino para acompañar un cafetito, etc.
    Un saludo Paco

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