Bizcocho de Piña para celíacos

Hoy os presento un rico bizcocho sin gluten. Es muy sencillo y rápido. Espero que os guste y sirva de idea para poderlo hacer con otros ingredientes. Lo he decorado con unas rodajas de piña en conserva y unas guindas. Os recomiendo que utilicéis piña natural para la mezcla, se nota la diferencia.


INGREDIENTES:

  • 200g de maizena
  • 150g de azúcar integral
  • 3 huevos
  • 200g de piña en trozos
  • 100g de margarina a temperatura ambiente
  • 1 yogur natural desnatado
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
  1. Cortar la piña en trozos, reservar.
  2. Batir los huevos hasta que queden espumosos. 
  3. A continuación, añadir la piña cortada en trozos y el azúcar. Triturarlo todo con la batidora eléctrica.
  4. Añadirle el resto de los ingredientes: la margarina, el yogur, la levadura, la maizena y la sal. Y lo batimos todo bien.
  5. Verter la mezcla en un molde desmontable engrasado con margarina.
  6. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos y dejar reposar unos cuantos minutitos más con el horno apagado.
  7. Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobar con una aguja que está completamente cuajado. Dejar enfriar sobre una rejilla y una vez frío, desmoldar.
  8. Decorar con piña y guindas.


El corte:



Comentarios

  1. Qué aspecto más rico y 100€ saludable!!
    Me lo anoto para próximas ocasiones.
    Mil besos.

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