Hoy os presento un rico bizcocho sin gluten. Es muy sencillo y rápido. Espero que os guste y sirva de idea para poderlo hacer con otros ingredientes. Lo he decorado con unas rodajas de piña en conserva y unas guindas. Os recomiendo que utilicéis piña natural para la mezcla, se nota la diferencia.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 200g de maizena
- 150g de azúcar integral
- 3 huevos
- 200g de piña en trozos
- 100g de margarina a temperatura ambiente
- 1 yogur natural desnatado
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Cortar la piña en trozos, reservar.
- Batir los huevos hasta que queden espumosos.
- A continuación, añadir la piña cortada en trozos y el azúcar. Triturarlo todo con la batidora eléctrica.
- Añadirle el resto de los ingredientes: la margarina, el yogur, la levadura, la maizena y la sal. Y lo batimos todo bien.
- Verter la mezcla en un molde desmontable engrasado con margarina.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos y dejar reposar unos cuantos minutitos más con el horno apagado.
- Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobar con una aguja que está completamente cuajado. Dejar enfriar sobre una rejilla y una vez frío, desmoldar.
- Decorar con piña y guindas.
El corte:
Qué aspecto más rico y 100€ saludable!!
ResponderEliminarMe lo anoto para próximas ocasiones.
Mil besos.