domingo, 6 de marzo de 2011

Endibias caramelizadas envueltas en Hojaldre

Tenía un paquete de endibias en la nevera que compré hace una semana y ya empezaban a amarillear, se me ocurrió hacer esta receta que tenía guardada hacía un tiempo. Y además tuve la suerte de que hace unos días compré una lámina de hojaldre refigerada. La receta la encontré en un paquete de hojaldre congelado y ha quedado un plato estupendo. En mi casa, por lo menos, ha gustado bastante. Las endibias van envueltas en queso y jamón de York, y cubiertas con hojaldre.

INGREDIENTES
  • 1 lámina de hojaldre refigerada
  • 4 endibias (si son muy grandes, partirlas por la mitad)
  • 4 lonchas de queso Havarti
  • 8 lonchas pequeñas de jamón de York o 4 lonchas grandes
  • 35g de margarina vegetal
  • 30g de azúcar blanco
  • sal (para sazonar las endibias)
  • 1 huevo batido 
PREPARACIÓN
  1. Lavar las endibias y cortarles parte del tronco (no mucho, porque sino se nos desharían). Sazonarlas.
  2. Poner en una sartén la margarina a calentar. Cuando empiece a burbujear, añadir las endibias y el azúcar. Dejar que las endibias caramelicen y se ablanden un poco.
  3. Una vez caramelizadas, retirar del fuego y escurrir. Reservar.
  4. Cortar la lámina de hojaldre en cuatro trozos iguales, estirarlos ligeramente con el rodillo.
  5. Envolver cada endibia con una loncha de queso. A continuación, envolver con una o dos lonchas de jamón de York (dependiendo del tamaño). 
  6. Colocar cada endibia envuelta sobre un trozo de hojaldre. 
  7. Formar un paquetito con el hojaldre. Es importante que el hojaldre quede bien cerrado para que no se salga mucho el queso.
  8. Batir un huevo y pintar con él los paquetes de hojaldre.
  9. Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante unos 10 minutos. Y bajar el horno a 170ºC.

1 comentario:

  1. Umm que buena pinta!me gusta tu blog,me quedo mirando cositas por aqui.un besote.

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