Tenía un paquete de endibias en la nevera que compré hace una semana y ya empezaban a amarillear, se me ocurrió hacer esta receta que tenía guardada hacía un tiempo. Y además tuve la suerte de que hace unos días compré una lámina de hojaldre refigerada. La receta la encontré en un paquete de hojaldre congelado y ha quedado un plato estupendo. En mi casa, por lo menos, ha gustado bastante. Las endibias van envueltas en queso y jamón de York, y cubiertas con hojaldre.
- 1 lámina de hojaldre refigerada
- 4 endibias (si son muy grandes, partirlas por la mitad)
- 4 lonchas de queso Havarti
- 8 lonchas pequeñas de jamón de York o 4 lonchas grandes
- 35g de margarina vegetal
- 30g de azúcar blanco
- sal (para sazonar las endibias)
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN
- Lavar las endibias y cortarles parte del tronco (no mucho, porque sino se nos desharían). Sazonarlas.
- Poner en una sartén la margarina a calentar. Cuando empiece a burbujear, añadir las endibias y el azúcar. Dejar que las endibias caramelicen y se ablanden un poco.
- Una vez caramelizadas, retirar del fuego y escurrir. Reservar.
- Cortar la lámina de hojaldre en cuatro trozos iguales, estirarlos ligeramente con el rodillo.
- Envolver cada endibia con una loncha de queso. A continuación, envolver con una o dos lonchas de jamón de York (dependiendo del tamaño).
- Colocar cada endibia envuelta sobre un trozo de hojaldre.
- Formar un paquetito con el hojaldre. Es importante que el hojaldre quede bien cerrado para que no se salga mucho el queso.
- Batir un huevo y pintar con él los paquetes de hojaldre.
- Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante unos 10 minutos. Y bajar el horno a 170ºC.
Umm que buena pinta!me gusta tu blog,me quedo mirando cositas por aqui.un besote.
ResponderEliminar