Por eso, he creído que ya era hora de tener en el blog una receta dedicada a uno de estos sabores que tanto me gustan, en concreto, a la lima. Tengo muchas receta donde el limón es el protagonista, pero ninguna en la que lo fuera la lima. ¡Con lo que me gusta!
Así que, después de pararme un rato a pensar, creí que una buena idea sería concentrar todo el sabor de esta aromática fruta dentro de unos cupcakes. Unos cupcakes de lima, rellenos de un curd de lima y cubiertos por un frosting de queso y lima.
Lima a porrón.
Están muy ricos, de verdad.
Espero que a vosotros también os gusten, porque no son nada empalagosos ni pesados. La crema que los cubre es de queso -yo he puesto tipo mascarpone, pero podéis sustituirlo por uno de untar-, con lo que resulta mucho más suave y ligera que una buttercream, y el curd de lima con el que los he rellenado -el mismo que utilicé para la tarta de melaza, jengibre y lima-, los hace aún más apetecibles.
Cupcakes de lima:
INGREDIENTES (para 6-8 cupcakes)
- Para los cupcakes:
- 160g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química en polvo
- Una pizca de sal
- 100g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 100g de azúcar
- La ralladura de una lima
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de zumo de lima
- 3 cucharadas de leche entera
- Para el curd de lima:
- 1 huevo L
- 35g de azúcar
- Una pizca de sal
- 15 de zumo de lima
- La ralladura de media lima
- 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
- Para el frosting de mascarpone y lima:
- 100g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 180g de azúcar glas (icing sugar)
- 1/2 cucharadita de ralladura de lima
- 130g de queso mascarpone
- 1/2 cucharada de zumo de lima
PREPARACIÓN
- Para los cupcakes:
- Precalentamos el horno a 175ºC. Tamizamos la harina con la levadura química y la sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos los huevos, de uno en uno. A continuación, el zumo de lima.
- Incorporamos la harina tamizada y removemos con una espátula. Por último, agregamos la leche, y volvemos a mezclar.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel y horneamos 20 minutos a 175ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mezclamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un pequeño cazo. Ponemos al fuego y calentamos a fuego bajo, mientras removemos continuamente, hasta que la mezcla espese y adquiera textura de crema.
- Incorporamos la mantequilla y removemos hasta que se funda.
- Dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico hasta el momento de usarlo.
- Cuando los cupcakes estén completamente fríos, les hacemos un agujero con un vaciador, y rellenamos con la crema.
- Para el frosting:
- Comenzamos batiendo la mantequilla hasta que esté blandita. Incorporamos el azúcar glas (tamizado), y seguimos batiendo -de una velocidad baja y vamos aumentado- durante unos 7 minutos, o hasta que la mezcla blanquee y esté bien cremosa.
- Agregamos la ralladura de lima y el zumo, y volvemos a mezclar.
- Por último, añadimos el mascarpone y batimos hasta que se integre y no queden grumitos.
- Rellenamos una manga pastelera con boquilla rizada con este frosting, y cubrimos con ella la superficie de nuestros cupcakes. Decoramos con unas rodajas de lima y sprinkles de colores.
¡Un besazo!
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