Como cubiertas por finos diamantes. Así se definen estas crujientes y arenosas galletas de origen francés.
Espero que las hagáis en vuestras casas y me contéis lo que os han parecido. Estoy segura de que no os defraudarán. En absoluto.
Galletas diamante:
INGREDIENTES (para unas 16 unidades)
- 120g de mantequilla en pomada
- 2g de sal
- 55g de azúcar glas
- 55g de almendra molida
- 45g de huevo, a temperatura ambiente (1 huevo mediano)
- 215g de harina floja
- azúcar blanco, para rebozar las galletas
PREPARACIÓN
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, una cucharada de harina y la sal hasta que blanquee. Añadimos el huevo y seguimos mezclando.
- Agregamos el resto de la harina y la almendra molida. Y mezclamos.
- Retiramos la masa del bol, la pasamos a un papel film y le damos forma de cilindro. Congelamos.
- Precalentamos el horno a 165ºC,
- Con la masa congelada, la rebozamos en azúcar blanco, cortamos medallones y los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos 13 minutos a 165ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.
Un besazo!!!
Pero qué rico! Es una receta estupenda y sencilla
ResponderEliminaren casa la hacemos de vez en cuando, y siempre queda genial
un besote
Son deliciosas. Y siempre, un acierto.
EliminarUn abrazo
ayyy galletas caseras!! y dices que las mejores que has probado??? la verdad es que el toque del rebozado del azúcar le tiene que dar ese punto tan rico que dices, me encanta Elena . un besote
ResponderEliminarSí, el rebozado de azúcar les da un toque especial, que las hace aún mas irresistibles.
EliminarMuchas gracias!!
Un besazo
Ummm, ideales para tomar esta tarde con un café.
ResponderEliminarSí, exacto.
EliminarUn beso!!