Aquí estoy de nuevo con otra tarta de queso. Esta vez, lo que la diferencia
de las que he hecho en otras ocasiones es el tipo de queso.
Si habitualmente las preparamos con requesón o tipo
crema, para esta necesitaremos una variedad algo diferente: queso tierno. Sí,
el que solemos utilizar para hacer sándwiches o bacadillos, el que suelen
vender cortado en cuñas.
Como es lógico, queda mucho menos dulce que las otras.
Con lo que, al no ser nada empalagosa, resulta imposible no repetir y volver a
repetir, y cortar un pedacito más, y otro, y un trocito más
y-así-ya-de-paso-igualo-ese-lado-que-parece-un-poco-torcido.
En fin, que está buenísima. Si no os gustan las tartas
demasiado dulces o empalagosas, estoy segura de que este se convertirá en uno
de vuestros dulces preferidos.
Por cierto, la receta se la debo a uno de mis
compañeros de natación, Antonio. Yo solo le añadí la cobertura de ganaché de
chocolate blanco. Si es que soy una golosa...
Tarta de queso tierno con chocolate blanco:
INGREDIENTES
- Para la tarta de queso:
- 5 huevos
- 1 yogur natural (125g)
- Un bote pequeño de leche condensada (de unos 390g)
- Dos medidas del bote anterior de leche entera (es decir, unos 580g de leche)
- 250g de queso tierno rallado
- Para el ganaché de chocolate blanco:
- 230g de chocolate blanco picado
- 200mL de nata líquida para montar
- 20g de mantequilla
PREPARACIÓN
- Para la tarta:
- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde desmontable de 20cm de diámetro.
- Batimos los huevos. Añadimos el yogur y batimos. Agregamos la leche condensada y la leche. Y volvemos a batir.
- Por último, añadimos el queso rallado y mezclamos.
- Vertemos la preparación sobre el molde y horneamos 45-50 minutos a 180ºC.
- Para el ganaché:
- Calentamos la nata en un cazo a fuego medio. Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y vertemos sobre el chocolate.
- Removemos muy bien hasta que el chocolate se disuelva por completo.
- Agregamos la mantequilla, y seguimos removiendo hasta que se deshaga y se reparta por toda la preparación.
- Cuando la tarta y el ganaché estén bien fríos, cubrimos la superficie de la tarta con el ganaché. Servimos.
Un besazo!!!!
Esa tarta está de lo más tentadora, claro que para ti ningún problema, con unos cuantos largos quemas las calorías de la nata y la cobertura de chocolate.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Jejeje No te creas. Al final, siempre, acabo quemando muchísimas menos calorías de las que he ingerido. Es más, hace poco me enteré de que después de nadar 30 largos (y acabar molida) solo se quema el equivalente a una chocolatina. Deprimente... En fin... =(
EliminarPero, así todo, ¡¡hay que disfrutar!! Yo sigo horneando y horneando!! Jejejej
Un besazo, Blanca!!
Oohhhh con ese queso me lo imagino buenisimoooo. Tomo nota. Beso te y feliz 2.015.
ResponderEliminarSí, resulta buenísima.
EliminarUn beso!! Y feliz año para ti también!!
Eu perco-me cm tartes de queijo, com chocolate branco nunca fiz mas essa deixou-me com desejos
ResponderEliminarFicou linda e muito tentadora
Boa semana
bjs
Me alegro de que te haya gustado!!
EliminarUn beso y feliz semana.
Fue ver esta tarta y pensar...¿Cuándo la hago?, jajaja. Qué pintaza tan buena tiene, de verdad. Se ve tierna y muy apetecible, y más sabiendo que es de queso, que me encantan, y que lleva chocolate blanco, que es uno de mis ingredientes favoritos...Ummm!!! Es perfecta ^^
ResponderEliminarUn besote!!
Muchísimas gracias!!!
EliminarMe alegro mucho de que te haya gustado!!
Un beso.
Hola, una pregunta el queso tierno el ventero sirve?
ResponderEliminarSí, por supuesto. Perfectamente.
EliminarUn saludo.