Barritas de cheesecake de Nutella


Últimamente tengo muy poco tiempo para cocinar. Aunque apenas se haya notado en el ritmo de las publicaciones (o eso espero), creedme cuando os digo que a duras penas saco tiempo para preparar alguna nueva receta, y no os digo nada de fotografiar el plato, editar las imágenes y escribir el post.




La culpa la tiene el máster que estoy estudiando. No es que sea complicado, todo lo contrario. Pero, entre las clases, los trabajos y los viajes, tras los que llego a casa rendida, sin el más mínimo ánimo de hacer ningún esfuerzo más allá de irme a la cama a dormir, me sobran unas poquiiiiiiísimas horas para dedicarle al blog. 




Y si a esto le sumamos las clases de inglés y natación... siento cómo cada vez mi tiempo da menos de sí.



Por eso, ahora tiendo a hacer recetas mucho más sencillas y rápidas, como la que preparé este fin de semana: unas cremosas barritas de tarta de queso de Nutella.

Deliciosas y sencillísimas. 

Con la base de galletas Oreo. Crujiente. ÑAM!!


En casa nos encantaron. O eso parece. Porque no duraron más de una tarde.






Barritas de cheesecake de Nutella:

INGREDIENTES
- Para la base:
  • 24 galletas Oreo
  • 55g de margarina fundida

- Para el relleno:
  • 450g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 130g de azúcar
  • 50g de nata líquida para montar + 1 cucharada
  • 160g de Nutella


PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 160ºC. Cubrimos la base de un molde cuadrado de 20-22cm con papel vegetal y untamos la base y las paredes con margarina. Reservamos.
  2. En un procesador o robot de cocina, trituramos las galletas. Vertemos la margarina y volvemos a triturar hasta obtener una pasta. Cubrimos con esta mezcla la base del molde. Horneamos 12 minutos a 160ºC.
  3. Lavamos el robot y añadimos el queso, los huevos, el azúcar y 50g de nata. Trituramos hasta que todo se integre y no queden grumitos de queso. Vertemos dos terceras partes de esta preparación sobre la base horneada.
  4. Añadimos la Nutella y la cucharada de nata a la mezcla de queso restante y volvemos a triturar hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos sobre la crema de queso que tenemos en el molde y, con la punta de un cuchillo, dibujamos una especie de marmolado.
  5. Horneamos 30-35 minutos a 160ºC. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla y reservamos en la nevera toda una noche. Cortamos en forma de barritas y servimos.


Un besazo!!!

Comentarios

  1. Que delicia por dios, se me cae la baba, un besito!

    ResponderEliminar
  2. ohh que rico por favor!
    yo tengo que hacer esto pero ya!
    me lo apuunto
    un beesito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí!! Te las recomiendo!!! Están riquísimas.

      Me alegro de que te hayan gustado.

      Un fuerte abrazo.

      Eliminar
  3. Lindas que elas ficaram, e com oreo e nutella é sucesso garantido, adorei
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te hayan gustado!!

      Muchos besos y ¡feliz semana!

      Eliminar
  4. Con estas barritas seguro que sacas energia para hacer todas esas cosas que tienes entre manos.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje
      Sí, dan energía para un buen rato. Y comerlas da una felicidad... ^_^

      Un besazo!!!

      Eliminar
  5. A q velocidad lo harías con Thermomix?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Yolanda!!

      Para triturar las galletas: empieza desde la velocidad 1 y vas subiendo hasta llegar al 12. Lo mantienes ahí un par de segundos o hasta que notes que cambia el ruido. Una vez que añadas la margarina, es suficiente con unos 5 segundos a una velocidad media (4-5).
      Para la crema: Con triturar, de nuevo, a velocidad 5 es suficiente. No te puedo decir los segundos exactos porque lo hago a ojo, cuando veo que ya no quedan grumitos.

      Espero haberte ayudado.

      Un beso!!

      Eliminar
  6. (aplauso) (aplauso)

    Madre mía, cosa más buena! Sí que es verdad que las tardes se van corriendo cuanto más cosas hacemos y apenas tenemos tiempo para nosotros. Yo intento que los findes sean para descansar, cero trabajo (siempre que se pueda). Y oye, cómo se nota que cuando cocinas lo haces con ganas, porque menudas recetas nos traes, estaba claro que sólo durarían una tarde, jijijiji.

    1 besazo y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón. Tenemos que tomarnos un tiempo para nosotros. Yo también aprovecho los fines de semana para tomarme un buen descanso, porque acabo las semanas rendida.
      Pero hacer recetas como esta me sirven para desconectar y dejar de lado el estrés.
      Me alegro mucho de que te hayan gustado estas barritas.

      Un beso muy fuerte!!!

      Eliminar
  7. Esto esta de mueerte !!! Ayer lo prepare y hoy lo comimos , para chuparse los dedos !! Muchas gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Me alegro muchísimo! Muchísimas gracias a ti.

      Un beso muy fuerte!!

      Eliminar

Publicar un comentario