Siempre hay un buen motivo para comer Nutella.
No importa si estamos en pleno verano (para mí la Operación Biquini no existe), porque comer esta deliciosa crema de chocolate y avellanas siempre da felicidad. Son innumerables los sándwiches de galleta María rellenos de Nutella que habré comido en mi vida. Por no hablar de las cucharadas, sí, sin más. Cucharadas de Nutella.
Auténtica glotonería.
Pero volviendo a la mezcla galleta y Nutella, no sé qué tendrá esta combinación que la hace absolutamente adictiva. Es empezar y tener que hacer un serio esfuerzo para que esa galleta sea, realmente, la última, y no la penúltima.
Para parar, una de dos, o se termina el bote de Nutella, algo que NUNCA ocurre porque siempre que empiezo un nuevo tarro, tengo dos más guardados en la despensa, o se acaba el paquete de galletas.
Un vicio, el de comer galletas con Nutella, al que hoy rindo mi pequeño homenaje. Porque sí. Porque si comer esta maravillosa crema nos hace un poquito más felices, estoy segura de que si forma parte del relleno de unas cookies caseras, nos da la felicidad completa.
Además, unas cookies como más me gustan a mí: blanditas!!!
Cookies de plátano rellenas de Nutella:
Receta adaptada de RecipeGirl
INGREDIENTES (para 14 cookies)
- 14 cucharaditas de Nutella
- 158g de harina blanca
- 82g de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 190g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 130g de azúcar blanquilla
- 93g de light brown sugar
- 1 huevo grande
- 1 y 1/2 cucharditas de extracto de vainilla
- 145g de plátano machacado
- 120g de copos de avena
- 50g de chips de chocolate
PREPARACIÓN
- Congelamos 14 bolitas de Nutella.
- Por otro lado, tamizamos juntos la harina blanca y la integral, la sal y el bicarbonato. Reservamos.
- En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar blanco y el light brown sugar hasta obtener una mezcla bien cremosa. Reducimos la velocidad al mínimo y agregamos el huevo y la vainilla. Batimos. Añadimos el plátano.
- A continuación, agregamos la mezcla de ingredientes secos y batimos hasta que se incorpore a la preparación. Añadimos los copos de avena y removemos con una espátula de goma. Reservamos en la nevera un mínimo de dos horas (la mía estuvo toda la noche).
- Precalentamos el horno a 180ºC y forramos dos bandejas de horno con papel vegetal.
- Para formar las galletas, repartimos 14 cucharadas de masa en las bandejas. Sobre la masa, colocamos una bolita de Nutella congelada. A continuación, cubrimos la Nutella con otra cucharada de masa. Apretamos los lados para que se peguen las dos capas de masa. Por último, espolvoreamos con chips de chocolate.
- Horneamos 14-16 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Un besazo!!
La bomba!!!!que cosa tan apetecible.
ResponderEliminarJejeje Muchas gracias!!
EliminarLa verdad es que están riquísimas. Son un vicio.
Un beso!!
Adoro nutella e achei esses cookies fantásticos
ResponderEliminarAqui em casa iam desaparecer depressa
bjs
En mi casa no duraron nada. En tan solo dos días desaparecieron.
EliminarUn beso y muchas gracias por comentar.
Dios mio que cosa massss rica
ResponderEliminarSaludos
http//arleptcosmetica.blogspot.com
Muchas gracias, Patricia!!
EliminarUn beso.
Una pinta espectacular, adoro hacer cookies y me muero por la nutella... pero por poner dos pegas:
ResponderEliminar¿por qué ni una sola foto de la preparación?
¿por qué lo traduces todo y no traduces el 'light brown sugar'? (¿azucar moreno fino?)
Hola, Manué. Me alegro mucho de que te gusten. En primer lugar, no pongo fotos del paso a paso porque es la tónica que sigo en el blog desde que lo abrí hace ya cuatro años: este no es un blog con fotografías paso a paso. En segundo lugar, no traduzco "light brown sugar" porque se adquiere bajo este nombre en tiendas especializadas en repostería. No obstante, si sigues mi blog, ya habrás visto que en otros posts sí que he escrito light brown sugar o azúcar moreno blando.
EliminarUn saludo.
Por cierto, si tienes problemas para localizar el light brown sugar, puedes conseguir en tu casa un sabor parecido mezclando, a partes iguales, azúcar moreno y azúcar blanco.
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