Pastel dúo de Espárragos y ¡¡¡mi tercer premio!!!

Y sigo horneando... y continúo con verduras, pero en este caso os traigo un plato un poquito más especial: un pastel bicolor de espárragos. Digo lo de que es "más especial" porque queda genial para prepararlo con antelación de cara a una cena o comida con invitados.

Os cuento esto porque en mi casa desde siempre ha sido habitual preparar un mousse de espárragos (un pastel rapidísimo, super rico y que queda maravillosamente bien presentado) para cuando iba a acudir algún invitado a casa a comer o a cenar. Pero de eso, como os digo hace mucho tiempo. Y hay que renovarse. Así que buscando por la red, dí con la web de Nestlé, en ella hay multitud de recetas para preparar con sus productos. Y encontré la de "Pastel frío de espárragos". Principalmente lo que más me llamó la atención fue su colorido: acostumbrada a la blancura del ya clásico en mi casa mousse de espárragos, ver otro hecho casi con los mismos ingredientes, pero en dos tonos, me pareció de lo más original. Así que, tras comprobar que tenía en mi poder todo lo necesario, no lo dudé: me metí en la cocina y... tachán:



¿Qué os parece?

A continuación, os cuento cómo lo he hecho:


INGREDIENTES
  • Un bote de 350g de espárragos verdes
  • 1 lata de aproximadamente 500g de espárragos blancos
  • 410mL de leche evaporada
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • margarina
  • pimienta blanca recién molida


PREPARACIÓN
  1. Batir con ayuda de la batidora eléctrica la leche evaporada y los huevos. Añadir la harina de maíz y unas vueltas de pimienta blanca.
  2. Escurrir, por separado, los espárragos verdes y blancos.
  3. Repartir en dos boles la mezcla de leche y huevos. A continuación, en uno de los boles añadir los espárragos blancos previamente escurridos. Triturar y reservar.
  4. Por otro lado, en el otro bol triturar los espárragos verdes. Reservar.
  5. Engrasar con margarina un molde alargado de silicona y verter la mezcla de espárragos blancos.
  6. Introducir en el horno al baño María durante 5 minutos a 190ºC.
  7. Transcurrido este tiempo, verter con cuidado sobre la mezcla banca la mezcla de espárragos verdes. Seguir horneando el pastel durante 45 minutos más al baño maría.
  8. Cuando esté cuajado. Dejarlo enfriar y desmoldarlo. Servir frío acompañado de mahonesa ligera.





Pero la entrada de hoy no se acaba aquí. Todavía hay más. Como veréis la receta de hoy se elabora con harina de maíz, la cual hace de este pastel un plato apto para personas celíacas. Pues bien, la semana pasada el blog Los fogones del celíaco me concedió mi tercer premio, con el que estoy encantada. Fue una grata sorpresa que me lo concediera, pues hacía mucho tiempo que ningún blog me otorgaba uno. Así que, aunque ya se lo he indicado en su post, se lo vuelvo a decir por aquí: Muchas gracias "Los fogones del celíaco". Un blog, por cierto, muy recomendable, donde encontraréis recetas la mar de interesantes y originales como este pastel de zanahoria y arándanos. Y he aquí mi nuevo premio:

¡¡Muchas gracias!!



Para recibirlo tengo que concedérselo a otros 11 blogs que tengan menos de 200 seguidores. Así que los blogs que he elegido son... (redoble de tambores...)



Enhorabuena a todos!!


También tengo que responder a las siguientes 11 preguntas:
  1. Ciudad a donde desees ir: Londres
  2. ¿Dulce o salado? Dulce
  3. ¿Un ingrediente que nunca falte en tu cocina? Vainilla (de la buena)
  4. ¿El producto con el que serías incapaz de cocinar y nunca pondrías en una receta? Crema pastelera (sí, se que tengo algunas recetas en el blog con crema pastelera, pero os prometo que yo no lo comí).
  5. Restaurante favorito: Pues, la verdad, no soy mucho de ir a restaurantes. Prefiero una cena tranquila en casa.
  6. Película favorita: Son dos: "La vida es bella" y "El pianista". Cada vez que las voy a ver digo, "no, Elena que luego lloras", y al final no me puedo resistir, es que están muy bien hechas.
  7. El recuerdo culinario de tu infancia es... La tarta de galletas con chocolate (ñam, ñam).
  8. ¿Con qué receta sorprenderías a tu pareja en una cena romántica? Con algún postre con chocolate =))
  9. Además de la cocina y el buen comer, otro hobby que llene tu tiempo libre... Leer revistas de moda y salir de compras.
  10. ¿Playa y sus paellitas, o montaña y sus chuletones y guisos? Aunque salmantina de nacimiento, tengo unas raíces mediterráneas que me tiran más que la meseta. Así que me quedo con la playa y una deliciosa paella.
  11. Plan perfecto para un día de fiesta. Depende de qué fiesta. Pero si se trata de un día en el que no haya que ir a clase ni a trabajar, mi plan perfecto: descansar y poner mi cerebro en "stand by".

Y proponer a los 11 blogs a los que les he concedido el premio 11 nuevas preguntas. Son las siguientes:
  1. Un plato perfecto para días de fiesta.
  2. El mayor fracaso en tu cocina es...
  3. Y el mayor éxito...
  4. ¿Qué condimento no puede faltar en tu cocina?
  5. El peor plato que hayas comido.
  6. Tu libro favorito es...
  7. ¿Cuántos libros de cocina tienes?
  8. ¿Prefieres cocinar siguiendo recetas que ya han sido previamente elaboradas o te gusta más inventar tus propias recetas?
  9. ¿A quién le toca probar las nuevas recetas?
  10. Un grupo, cantante o canción.
  11. ¿Cuál es para ti el mejor lugar para perderse?

Comentarios

  1. Esse pastel esta lindo e com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
    Gostei muito.
    Parabéns pelo prémio.
    bjs

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  2. Muchas gracias por darme este premio, tienes un blog muy bomito y con unas recetas estupendas, me quedo por aqui de seguidora.
    Un saludo

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    1. De nada! Tu blog también es bien chulo.
      ¡¡Y gracias a ti por seguirme!!
      Un abrazo

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  3. Qué pastel tan exquisito, es perfecto, me encanta!
    Un besito

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  4. Que pastel tan extraordinario que has preparado con los espárragos verdes y blancos, te ha quedado de maravilla tanto por su corte, sabor y presentación, me encanta ezte tipo de platos.
    Muchas felicidades por ese premio que has recibido.
    Un beso Paco

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    1. Muchas gracias, Paco. Me alegro de que te haya gustado.
      Un abrazo.

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  5. Me ha encantado este pastel bicolor de espárragos, ese corte tiene muy buena pinta y tiene que estar muy rico.
    Te felicito por la obtención de tu tercer premio para el blog y te agradezco que se lo hayas concedido al mio.
    Bss.

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    1. De nada!! Tienes un blog estupendo que se merecía, sin ninguna duda, este premio.
      Un saludo!! =))

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  6. Muchas gracias por acordarte de mi, desgraciadamente no tengo tiempo de participar en estas cadenas pero igualmente es un honor recibirlo. Estupenda receta.
    Besitos.

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  7. Elena Pilar tiene muy buena pinta tiene que estar muy rico.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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    1. Muchas gracias, Trini.
      Ahora mismo me apunto!! =))
      Un beso

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