Quiche de atún con aceitunas verdes (Thermomix)


Porque no solo vivimos de dulces, creo que ya era hora de que posteara una receta salada. ¿No creéis? Una receta que desde que la descubrí (hace muy poquito tiempo, por cierto) se ha convertido en una de mis recetas saladas favoritas. Además, es ideal para el veranito.

Se trata de una tarta salada de atún, aceitunas verdes y queso tipo emmental.





Tres ingredientes que me encantan y que como muy a menudo, sobre todo ahora, en verano, como ingredientes de mis ensaladas de pasta o lechuga.



Y es que, en esta calurosa época del año, en la que menos nos gusta preparar platos demasiado elaborados, junto con las ensaladas, las quiches o tartas saladas son siempre un acierto. Son muy fáciles y rápidas de hacer. Tan solo necesitan poco más o menos de 30 minutos de cocción en el horno. Las podemos dejar preparadas la víspera. Y nos las podemos llevar con nosotros a la playa, al campo o a la piscina para disfrutar de este delicioso plato en un ambiente de lo más estival, acompañados de nuestra familia y amigos.


A mí, por ejemplo, me encanta llegar a casa después de pasar toda la mañana en la piscina y tener hecha una de estas tartas. 

ÑAM!!!!!




Quiche de atún con aceitunas verdes (Thermomix)
Receta de la revista Thermomix Magazine, número 70

INGREDIENTES (para un molde redondo de 28-30cm)
- Para la masa:

  • 150g de harina de repostería
  • 65g de mantequilla fría, cortada en trozos pequeños
  • 35g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar 1/2 cucharadita de levadura química en polvo

- Para el relleno:
  • 100g de queso emmental, en trozos
  • 150g de aceitunas verdes sin hueso
  • 4 huevos
  • 200g de nata líquida para cocinar
  • 200g de atún en aceite de oliva, escurrido (en la receta original utilizan atún al natural; yo le puse en aceite de oliva porque me parece más sabroso, más rico)




PREPARACIÓN
- Para la masa:
  1. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4. 
  2. A continuación, amasamos 15 segundos, velocidad 6.
  3. Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la extendemos con la ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Cubrimos con la masa estirada la base y las paredes del molde. Sellamos bien la masa contra los bordes, apretándola con los dedos mojados en agua. Pinchamos con un tenedor toda la superficie de la masa. Introducimos el molde en el congelador.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

- Para el relleno:
  1. Ponemos el queso en el vaso y rallamos 5 segundos, velocidad 7.
  2. Añadimos los aceitunas y troceamos 2 segundos, velocidad 4.
  3. Incorporamos los huevos, la nata y el atún. Mezclamos 10 segundos, Giro a la Izquierda, velocidad 3. 
  4. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos a 180ºC. 



Un besazo!!!

Comentarios

  1. Huuuuufff aceitunas verdes y atún, hay alguien que se pone las botas con ella nos encanta pero mucho, muchooooo, bikiños

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    1. Muchísimas gracias por tu comentario, María José
      Un abrazo muy fuerte!!

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