En fin... manías que una tiene y que va alimentando día a día.
Pues bien, todo esto os lo cuento para deciros que ¡¡he hecho una nueva receta con las cerezas como ingrediente principal!!
En esta ocasión, las he incluido en una tarta hiper esponjosa y jugosa.
Perdonadme los fallos. Es la primera tarta que recubro por completo con un frosting. Prometo mejorar. |
Decir que el bizcocho queda esponjoso es poco. Es ¡¡hiper esponjoso!!
El relleno es genial. Se prepara con mermelada de cerezas y cerezas frescas. Una mezcla que empapa los bizcochos y los hace súper jugosos.
En cuanto a la crema con la que cubrí la tarta, después de darle cientos de miles de vueltas, decidí que la mejor opción iba a ser preparar un frosting de queso, como los que hago últimamente para decorar los cupcakes. Y realmente resultó genial.
Para prepararlo utilicé la misma receta que vengo usando durante todo este tiempo, pero le doblé las cantidades y le añadí mermelada de cerezas.
Esta es la receta. Espero que os guste.
Tarta de cerezas con frosting de queso y cerezas
Receta del bizcocho sacada de la entrega número 18 del coleccionable "Ahorra con la cocina de temporada" de Pronto. Receta del frosting, mía.
INGREDIENTES (para una tarta de 20cm)
- Para el bizcocho:
- 150g de harina
- 6 huevos, separadas las yemas de las claras
- 150g de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- Margarina o mantequilla y un poco más de harina para preparar el molde
- Para el relleno:
- 200g de cerezas (pesadas con hueso)
- 200g de mermelada de cerezas + una cucharada
- Para el frosting:
- 500g de queso cremoso para untar
- 150g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 360g de icing sugar, tamizado
- 3 o 4 cucharadas de mermelada de cerezas
PREPARACIÓN
- Para el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde redondo de paredes altas con margarina o mantequilla y lo enharinamos. Reservamos.
- Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve firme con unas gotitas de zumo de limón.
- Aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y hayan blanqueado.
- Mezclamos la harina tamizada con las yemas. A continuación, incorporamos las claras con movimientos envolventes.
- Vertemos esta mezcla en el molde y horneamos 30-35 minutos a 180ºC.
- Dejamos enfriar por completo y desmoldamos. Lo cortamos en dos mitades para obtener dos bizcochos.
- Para el relleno:
- Lavamos y deshuesamos las cerezas. Las cortamos en trocitos.
- Extendemos unos 200g de mermelada de cerezas sobre uno de los dos bizcochos, procurando no llegar hasta el borde.
- Repartimos las cerezas sobre la mermelada.
- Extendemos una cucharada de mermelada de cerezas sobre el otro bizcocho y lo colocamos sobre las cerezas. Reservamos.
- Para el frosting de queso y cerezas:
- Batimos el queso durante un minuto o un minuto y medio. Reservamos en un bol.
- Por otra parte, batimos la mantequilla con el icing sugar. Comenzamos en una velocidad baja y vamos subiendo la velocidad a medida que estos dos ingredientes se mezclan. Batimos a velocidad alta durante un mínimo de 7-8 minutos o hasta obtener una mezcla blanca y bien cremosa.
- A continuación, añadimos el queso y batimos a velocidad mínima hasta que se integre.
- Por último, añadimos la mermelada de cerezas y batimos hasta quense reparta de forma homogénea por toda la crema.
- Cubrimos la tarta con este frosting, con la ayuda de una espátula, y decoramos con unas bolitas de colores.
Ñaaaaaaaaammmmm... |
Un beso muy fuerte!!
Eu adoro cerejas e quando elas chegam como até me fartar só depois é que uso em sobremesa
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo ,a fatia esta divina
Bom fim de semana
bjs
Muchas gracias!!
EliminarUn beso y feliz fin de semana para ti también!! =D
Chiquilla que pintaza tiene tu tarta, ese bizcocho esponjoso, ese relleno delicioso y esa cobertura ideal. Que pena no poder catarlo. Besotesssss
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Carmen!!!
EliminarUn besazo!!
Que delicia esta tarta, me resulta preciosa.Buenas noches cielo.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn beso!