Muffins de manzanas de caramelo (Toffee Apple Muffins)


No sé si recordaréis mis cupcakes de manzanas de caramelo. Me encantaron. De hecho, junto con los de coco y dulce de leche, son mis favoritos. 

Pues bien, hace unos días me acordé de ellos, de ese sabor a caramelo tan bueno y el toque dulce de la fruta. Así que me puse a investigar otro tipo recetas inspiradas en ese sabor a caramelo tostado tan especial.



Buscando y buscando, finalmente dí con la de unos toffee apple muffins. Es decir, unos muffins con caramelo y pedacitos de manzana. En ese momento paré de indagar. Ya tenía lo que buscaba.

Estaba segurísima de que estarían hiper buenos.



Imaginaos mezclar el sabor a tostado de los tradicionales caramelos de toffee con el dulzor y frescura de la manzana, y todo ello formando parte de unos esponjosos muffins.



Es genial sacarlos del horno y ver cómo el caramelo aún hace burbujitas en la superficie. 

Mmmmmmmmmmmm



Y lo mejor de todo es que conservan la jugosidad durante varios días, porque el caramelo permanece derretido en su interior.

Creedme cuando os digo que están de ÑAAAAAAMMM.





Muffins de manzanas de caramelo (Toffee Apple Muffins):
(Receta de BBCFood)

INGREDIENTES (para 9 muffins, como siempre, grandotes)

  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 80g de azúcar blanco
  • 240mL de leche 
  • 100g de margarina o mantequilla derretida
  • 300g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • un pellizco de canela en polvo
  • 2 manzanas de tamaño mediano, peladas, descorazonadas y cortadas en cuadraditos
  • 150g de caramelos de toffee, cortados en cuadraditos

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 190ºC. 
  2. Mezclamos los huevos con el azúcar, la leche y la margarina en un bol grande. Batimos unos 2 minutos. 
  3. Tamizamos la harina con la levadura, la sal y la canela. Añadimos esta mezcla a la preparación anterior y batimos a velocidad baja lo mínimo hasta que estos ingredientes se integren en la mezcla.
  4. Añadimos la manzana cortada y removemos con una espátula para que los trocitos se repartan por toda la masa.
  5. Rellenamos las cápsulas de papel solo hasta la mitad con esta mezcla. Añadimos unos trocitos de caramelos de toffee y cubrimos con un poco más de masa.
  6. Horneamos 30-35 minutos a 190ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos templados o fríos.


Un beso! 

Comentarios

  1. Delicioso y menudo copete con ese gustito a manzana.Besossss y buenas noches.

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