Mmmmmmmmmm...
Desde que las vi en el blog Sally's Baking Addiction me dije: "Elena, estas galletas tienes que probarlas". La apariencia era genial y yo ya tenía ganas de intentar algo que fuera red velvet, así que imprimí la receta y la guardé entre las (muchas) que tengo pendientes.
Cuando dí con la receta ni se me pasó por la mente decorarlas para San Valentín (prefería la idea de cubrirlas con rayas de chocolate blanco, tal y como hice con las cookies de mantequilla de cacahuete), pero recordé lo que os dije en el último post: "si saco tiempo, or dejaré por aquí alguna idea más para San Valentín". Era obvio que tenía tiempo puesto que ya me encontraba con las manos en la masa, así que opté por decorarlas tal y como lo hace Sally en su maravilloso blog: media galleta bañada en chocolate blanco y espolvoreada con sprinkles variados (fideos y corazoncitos de azúcar).
Os aseguro que no podría haber habido mejor manera de comerlas. El chocolate blanco es el complemento ideal para estas galletas.
Su textura es genial: blanditas y esponjosas!!
Y su sabor excelente: una mezcla de la intensidad del chocolate puro y la dulzura y cremosidad del chocolate blanco.
Probadlas!!!
INGREDIENTES (para 16-18 galletas)
- 198g de harina
- 32g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 115g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 150g de light brown sugar (es un azúcar moreno mucho más fino)
- 50g de azúcar blanco
- 1 huevo, a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche entera
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- colorante rojo en gel o en pasta
- 280g de chocolate blanco para fundir
- sprinkles "sanvalentinescos"
PREPARACIÓN
- Tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
- En un bol grande, batimos la mantequilla a velocidad alta hasta que esté cremosa, aproximadamente durante 1 minuto. Reducimos la velocidad a media y agregamos los azúcares y seguimos batiendo hasta que se integren. Cascamos el huevo y vertemos la leche y la vainilla, y batimos.
- Cuando todo esto esté bien mezclado, agregamos el colorante y volvemos a batir para que se reparta por toda la masa.
- Paramos la batidora y agregamos la mezcla de ingredientes secos que habíamos reservado. Volvemos a batir al mínimo de velocidad, sólo lo justo hasta que se integren.
- Cubrimos la masa con papel film y dejamos enfriar durante 1 hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC y cubrimos dos bandejas de horno con papel vegetal.
- Repartimos la masa en forma de galletas entre las dos bandejas y horneamos cada tanda 10 minutos a 180ºC.
- Una vez horneadas, las colocamos sobre una rejilla y las dejamos enfriar durante unos 20 ó 25 minutos.
- Mientras tanto, fundimos en el microondas o al baño María el chocolate blanco. Cuando se haya disuelto y las galletas se hayan enfriado, bañamos la mitad de su superficie en el chocolate y lo espolvoreamos con una mezcla de sprinkles.
- Dejamos enfriar el chocolate y ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmm...
P.D.: Este post lo he terminado de escribir desde mi portátil, mi ordenador de sobremesa acaba de morir. Esto hace que se me venga siempre la misma pregunta a la cabeza: ¿por qué el ordenador, o cualquier otro chisme tecnológico se estropea siempre (SIEMPRE) un sábado a última hora de la tarde? ¿no puede decidir enfermar un lunes a primera hora de la mañana?
En fin... me despido hasta la próxima receta, que será muy prontito, o eso espero, si mi ordenador de emergencia no decide unirse también a la huelga.
Un besazo!! =))
Pedazo de galletas! Ten seguro que las probaré! Aunque no creo que aguante hasta san valentin!
ResponderEliminarJejej Muchas gracias, Rosendo!! Espero que te gusten!!
EliminarUn abrazo! =D
Hola, Pilar, tienes la receta de la tarta red velvet? Se acerca mi 40 cumpleaños y quisiera hacer algo especial, sin dejar de la lado la tarta Hummingbird, que nos encanta y haré seguro.
ResponderEliminarUn saludo desde y gracias por tus recetas.
Maria Rosa
Hola María Rosa. Siento decirte que aún no he probado a preparar la tarta red velvet. Aún no me he atrevido =S
EliminarPero te aseguro que pronto la haré. La tengo entre las recetas que dentro de muy poco tiempo tengo que intentar.
Por el momento, en el blog tengo la Hummingbird. Que queda buenísima!!
Un beso muy fuerte, y siento no haberte podido ayudar.
Un abrazo.