Porque las vacaciones de verano ya han terminado para muchos y el curso escolar está a punto de empezar, la receta de hoy va dedicada a los 'peques' de la casa, para que ellos también se metan en la cocina y pasen un buen rato mientras aprovechan los pocos días que les quedan de vacaciones.
Es una preparación de lo más sencilla y que seguramente les llamará la atención.
Tan solo lleva huevos cocidos, tomates frescos y un poco de salsa mayonesa. Una buena idea para que los niños coman tomate y huevo, dos alimentos que no suelen resultar demasiado atractivos para ellos, y que de paso participen en la cocina.
La idea para hacerlos me la dio mi madre.
Resulta que los prepararon, hace bastante tiempo, en el programa de Televisión Española "+Gente" (fijáos si hará tiempo, que este programa lo retiraron de la parrilla antes del verano). Resulta que cuando volví del periódico en el que hacía prácticas por las tardes, me explicó cómo prepararon estas "setitas", y la idea me encantó. Me pareció de lo más simpática, ¿verdad?
A continuación, os explico cómo se hacen. ¡¡Es súper fácil!!
INGREDIENTES (para 4 "setitas")
Es una preparación de lo más sencilla y que seguramente les llamará la atención.
Tan solo lleva huevos cocidos, tomates frescos y un poco de salsa mayonesa. Una buena idea para que los niños coman tomate y huevo, dos alimentos que no suelen resultar demasiado atractivos para ellos, y que de paso participen en la cocina.
La idea para hacerlos me la dio mi madre.
Resulta que los prepararon, hace bastante tiempo, en el programa de Televisión Española "+Gente" (fijáos si hará tiempo, que este programa lo retiraron de la parrilla antes del verano). Resulta que cuando volví del periódico en el que hacía prácticas por las tardes, me explicó cómo prepararon estas "setitas", y la idea me encantó. Me pareció de lo más simpática, ¿verdad?
A continuación, os explico cómo se hacen. ¡¡Es súper fácil!!
INGREDIENTES (para 4 "setitas")
- 4 huevos
- 4 tomates pequeños
- salsa mayonesa (es preferible utilizar una que sea densa, evitad la salsa ligera)
- perejil picado
- unas hojas de albahaca
- un poco de sal y vinagre, para cocer los huevos
PREPARACIÓN
- Cocer los huevos en un cazo con agua, sal y un chorro de vinagre durante 10 minutos. Una vez cocidos, dejarlos enfriar y pelarlos. Cortarles un poco la base para que se sostengan en pie.
- Lavar los tomates. Cortarles la parte superior (la del rabito) y vaciarlos.
- Colocar los tomates sobre los huevos.
- Decorar los tomates con unas manchas de mayonesa.
- Y servir en un plato decorado con perejil picado y unas cuantas hojas del albahaca fresca.
Para los peques y para los no tan peques, por que yo asi viendo estas setitas tan bonitas, es que no quedo ninguna en el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jejeje, tienes toda la razón. A los que no somos tan peques, también nos encanta este tipo de recetas. Muchas gracias por tu comentario, Lola.
EliminarUn abrazo!! =))
¡Ala! ¡Los haces con huevos de gallina???
ResponderEliminarYo los he hecho con huevos de codorniz y tomatitos cherry. http://wp.me/p2ehEg-Rl ¡Al final me sale un bosque de setas! :)
Muy completo tu blog, ¡un saludo!
Sí, son con huevos de gallina de tamaño L.
EliminarHe visto los tuyos y me han gustado mucho. Con huevos de codorniz quedan también bien monos!!
Un abrazo y muchas gracias por tu comentario.
Un beso!