Pastel de Tomate y Habas

No sé cuántos pasteles de verduras habré publicado en este blog hasta ahora. Recuerdo que el último fue uno de brócoli y guisantes, con una presentación espectacular; también he compartido con vosotros otro de espárragos en dos colores; otro multicolor y muy ligero; otro de calabacín hecho cómodamente en el Thermomix y con un gratinado de piñones súper crujiente... aunque seguro que me he dejado alguno delicioso por el camino del que en este momento no me acuerdo.

Así, con la receta de hoy la lista sigue en aumento. Lo más original de este pastel es que es de habas. No sé vosotros, pero yo, hasta que hecho este, jamás había oído hablar de un pastel de habas, y menos aún haberlo probado.

Como os digo, este es mi primer pastel de habas, pero ha sido un acierto. De hecho, desde que lo caté por primera vez, lo he preparado ya varias veces. Resulta de lo más cómodo tener en la nevera un pastel de estas características, para no pensar en unos días qué hacer de primer plato. 

Además, es una receta ligerita, ideal para quien quiera bajar unos kilitos de cara al verano (si es que empieza de una vez, que parece que este año no quiere arrancar).

Otras veces cambio algún ingrediente de las recetas, para adaptarlas a mi gusto. En este caso, he respetado la receta tal cual viene en la revista "Love Cocina", número 4.





 Por cierto, ante la falta de tomatitos cherry, con un saca-bolas hice unas bolitas de tomate. jejeje... Espero que os guste la idea. =))




INGREDIENTES

  • 400g de tomates
  • 100g de zanahorias
  • 100g de pimientos verdes
  • 200g de habas congeladas
  • 60g de queso rallado (yo utilicé emmental)
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde (sin la corteza)
  • 100mL de nata líquida para cocinar
  • 150mL de leche entera
  • perejil
  • nuez moscada (yo no le puse)
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • margarina (para engrasar el molde)


PREPARACIÓN
  1. Lavar y picar los tomates, las zanahoria y los pimientos.
  2. Poner a cocer un litro de agua con sal y añadir las zanahorias y las habas para que se cocinen durante un minuto una vez que vuelva a entrar en ebullición.
  3. En una sartén, dorar con un poquito de aceite de oliva, el pimiento.
  4. Escurrir las zanahorias y las habas y colocarlas en el vaso de la batidora. Incorporar el pimiento salteado y las cuatro rebanadas de pan de molde. Añadir los huevos batidos, la nata y la leche. Incorporar el queso rallado, un poquito de perejil fresco y salpimientar al gusto.
  5. Triturarlo todo, procurando que queden trocitos de verdura.
  6. Verter la mezcla en un molde rectangular (yo usé uno de silicona) previamente engrasado con margarina. 
  7. A continuación, añadir el tomate picado, remover y hornear al baño María a 180ºC, durante 45 minutos.
  8. Servir frío.

Comentarios

  1. me encantan todos los pasteles de verdura frios, y con mayonesa por encima!! mmm... de habas no lo he probado, pero lo probaré!! con tu permiso me lo llevo a mi blog, me encanta tu blog! un besote

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    1. Muchas gracias Marga. Me alegro de que te guste. Y sí, tienes todo el permiso del mundo, para eso está.
      Un abrazo!

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  2. Ficou linda ,dá uma excelente refeição.
    bjs

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  3. Estupenda receta para el verano, Un abrazo

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  4. Gran receta. Me llamó mucho el diseño de tu blog; sé que esto está fuera del tema pero: ¿Qué aplicaciones utilizaste para el diseño de tu blog (tengo uno y que se vea así de sofisticado como el tuyo)?

    Gracias, y Saludos desde Perú ;).

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    1. Hola, Liz!! No he utilizado ninguna aplicación. He utilizado una de las plantillas de Blogger.
      No obstante, muchas gracias!! Me alegro de que te guste!

      Un beso!

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