Unas patatas hervidas y rellenas de salmón ahumado y leche evaporada. Es una receta muy sencilla. Las patatas quedan con un sabor suave. Se pueden preparar con antelación, y posteriormente, cuando se vayan a comer, introducirlas en el horno unos minutos para gratinarlas. Se sirven bien calientes. La receta es de "Cocina Fácil".
INGREDIENTES (para 8 mitades de patata)
INGREDIENTES (para 8 mitades de patata)
- 4 patatas
- 1 puerro
- 100g de salmón ahumado
- 75mL de leche evaporada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de queso emmental rallado
- unos tallos de cebollino
- perejil picado
- sal
- pimienta blanca
PREPARACIÓN
- Lavar las patatas y cocerlas con la piel hasta que se ablanden. Una vez cocidas, dejarlas enfriar. Reservar.
- Mientras, limpiar y lavar el puerro. Cortar la parte blanca en rodajas pequeñas.
- Poner en una sartén el aceite a calentar. A contonuación, añadir las rodajas de puerro y pochar durante unos 10 minutos.
- Cortar el salmón ahumado en trocitos. Reservar.
- Cuando las patatas se hayan enfriado ligeramente, cortarlas por la mitad y vaciar su interior con cuidado con la ayuda de una cuchara.
- Mezclar la pulpa de la patata con 50mL de leche evaporada, el salmón y las rodajitas pochadas de puerro.
- A continuación, salpimentar la mezcla (yo no le añadí nada de sal).
- Rellenar las mitades de patata con la mezcla anterior.
- Mezclar el queso rallado con el resto de la leche evaporada y repartirlo por encima de las patatas.
- Introducir en el horno durante unos 10 minutos, o hasta que el queso gratine y se calienten las patatas.
- Decorar con perejil picado y unas ramitas de cebollino.
Me encantan, se ve de lujo, ricas, ricas. Un beso.
ResponderEliminarQue ricas son las patatas al horno y con salmón nunca las probé...se podrá cambiar la leche evaporada por la nata,verdad?Quedan bárbaras.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el salmón ahumado, nunca lo comi gratinado...
ResponderEliminartomo nota
bss
Chicas, muchas gracias por vuestros comentarios!! =))
ResponderEliminarSilvia, supongo que sí. La receta es con leche evaporada porque de esa manera quedan más ligeras, pero con nata también tienen que quedar bien.
Que bonita presentación para las patatas rellenas, y seguro que buenísimas.
ResponderEliminarBicos
Gracias!! =D
ResponderEliminar¡Deliciosas!, me encantan.
ResponderEliminarbesos
Muchísimas gracias!! =D
ResponderEliminarUn saludo! =)
Holaaa!! en primer lugar darte las gracias por visitar mi cocina, es todo un placer!! y en cuanto a la receta me la apunto ya que nos encanta el salmón. Te ha quedado con una pinta estupendaaaa!!El pudín de manzana ummm.. y el bizcocho de naranja más de lo mismo.Tienes unas recetas estupendas. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias María!. Espero que cuando las hagas te gusten!!
ResponderEliminarUn saludo! =D
Qué delicia!
ResponderEliminarBesotes
Gracias Calohe!! =D
ResponderEliminarque buenooooo! mañana las haré para comer (aunq yo le quitaré el salmón), tienen un aspecto estupendo
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