Últimamente parece que me he aficionado a la combinación coco-chocolate. Y la verdad es que es una mezcla de las muy adictivas. Desde que hice por primera vez las galletas de coco y chocolate, no he parado de buscar y pensar recetas que lleven estos dos maravillosos ingredientes juntos.
Así, buscando y buscando... acabé dando con un libro de allá por los años 80 llamado "Gran enciclopedia de la cocina". Y en él estaba "la receta". Un pastel de coco y chocolate, que además se hace... ¡¡¡¡en el microondas!!!
Vamos a ver, recapitulando...: coco y chocolate (la combinación buscada), microondas, poco tiempo, poca suciedad... Sin ninguna duda, tenía que hacerlo!!
Y creo que salta a la vista el excelente resultado...
El pastel está dividido en dos partes. La inferior es una especie de bizcocho súper esponjoso con un sabor a chocolate para chuparse los dados, y la superior es un mezcla de coco, chocolate, copos de avena y leche evaporada que cuaja cuando se enfría. mmmmmm....
No me enrollo más y os dejo aquí cómo podéis hacer este fantástico pastel de coco y chocolate de la "Gran enciclopedia de la cocina", volumen 5.
INGREDIENTES
Así, buscando y buscando... acabé dando con un libro de allá por los años 80 llamado "Gran enciclopedia de la cocina". Y en él estaba "la receta". Un pastel de coco y chocolate, que además se hace... ¡¡¡¡en el microondas!!!
Vamos a ver, recapitulando...: coco y chocolate (la combinación buscada), microondas, poco tiempo, poca suciedad... Sin ninguna duda, tenía que hacerlo!!
Y creo que salta a la vista el excelente resultado...
El pastel está dividido en dos partes. La inferior es una especie de bizcocho súper esponjoso con un sabor a chocolate para chuparse los dados, y la superior es un mezcla de coco, chocolate, copos de avena y leche evaporada que cuaja cuando se enfría. mmmmmm....
No me enrollo más y os dejo aquí cómo podéis hacer este fantástico pastel de coco y chocolate de la "Gran enciclopedia de la cocina", volumen 5.
INGREDIENTES
- 100g de azúcar glas
- 60g de cacao en polvo (del bueno, eh? que tiene que saber bien, bien a chocolate)
- 100g de harina
- 50g de margarina
- 1 vaso grande de leche evaporada
- 50g de copos de avena
- 50g de coco rallado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
- Para decorar:
- azúcar glas
- cacao en polvo
PREPARACIÓN
- En un cuenco, poner 100g de azúcar glas, 30g de cacao en polvo, la harina, la margarina, el huevo y dos cucharadas de agua. Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una batidora eléctrica y pasar la mezcla a un molde cuadrado apto para microondas, previamente bien engrasado con margarina.
- Alisar la superficie e introducir en el microondas durante 4 minutos y medio al máximo de potencia.
- Transcurrido este tiempo y cuando el pastel haya tomado consistencia, retirarlo del microondas y dejarlo enfriar.
- Aparte, mezclar en un recipiente la leche evaporada, los copos de avena, el coco rallado y 30g de cacao en polvo. Introducir la preparación en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos, hasta que la mezcla reduzca. Durante este tiempo, es conveniente ir retirando de vez en cuando la mezcla del microondas para removerla.
- Cuando haya adquirido un poco de consistencia, verterla sobre el molde que contiene el bizcocho.
- Dejarlo enfriar e introducirlo en la nevera hasta que esté duro.
- Servirlo decorado con cacao en polvo y azúcar glas.
Me lo apunto para este finde , lleva mis 3 ingredientes favoritos : Chocolate, coco y avena . Y encima sin ensuciar casi nada . Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos!!
Espero que te guste!!
EliminarUn saludo!! =))
Nem parece um bolo feito no micro-ondas.
ResponderEliminarEstas uma delicia ,gostei da combinação de coco e chocolate.
bjs
Muchas gracias por tu comentario!! =))
EliminarUn abrazo!