Parece que el verano tiene ya ganas de dar señales de vida. Y es que en esta época es en la que más apetecen los platos tipo fideuá o paella. Así que, como hoy asoma el sol y pronostican que el calor se va a quedar, al menos, durante unos días, y porque sí, porque se ha convertido en uno de mis platos favoritos, hoy comparto con vosotros una fideuá de verduras y pavo.
La receta original es del programa "Karlos Arguiñano en tu cocina", pero he localizado la receta vía online para incluir en esta entrada el link a la receta original. Así que, la encontraréis haciendo click aquí.
Yo le he hecho algunas pequeñas modificaciones para que salga para tres personas. ¿A que tiene buena pinta? A continuación, os cuento cómo hago yo esta fideuá:
INGREDIENTES
La receta original es del programa "Karlos Arguiñano en tu cocina", pero he localizado la receta vía online para incluir en esta entrada el link a la receta original. Así que, la encontraréis haciendo click aquí.
Yo le he hecho algunas pequeñas modificaciones para que salga para tres personas. ¿A que tiene buena pinta? A continuación, os cuento cómo hago yo esta fideuá:
INGREDIENTES
- 300 ó 400g de pechuga de pavo
- 250g de fideos gruesos de fideuá
- 200g de judías verdes
- 2 zanahorias pequeñas o 1 grande
- medio pimiento verde
- 2 puerros
- 2 berenjenas pequeñas o 1 grande
- agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN
- Cortar la pechuga de pavo en dados y salarlos. Saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Pasarlos a una cazuela con agua y cocerlos con la pastilla de caldo de pollo durante 15 minutos. Reservar el pavo y el caldo por separado.
- En una sartén grande, tostar los fideos, procurando remover bien para que no se quemen. Cuando estén dorados, sacarlos y reservarlos en un bol aparte.
- Limpiar el pimiento, los puerros, las zanahorias, la berenjena y las judías verdes. Cortar todas estas verduras en trocitos. Pocharlas con un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos en la misma sartén utilizada para dorar los fideos.
- A continuación, añadir los fideos a la sartén de las verduras. Verter el caldo de cocción de la pechuga de pavo y cocinar durante 12 minutos. Cuando falten dos minutos, colocar por encima los dados de pavo para que se calienten. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Adoro pratos de massa e este ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Yo también, están riquísimos.
EliminarUn saludo
tu fideua con pavo riquisima me gusta los fideos que rico plato,,,felicidades besoss
ResponderEliminarMuchas gracias, Toñi.
EliminarSaludos!! =))