Las tartas de queso en mi casa siempre gustan, sean del tipo que sean, siempre se terminan el mismo día que se preparan. Nunca sobra nada. Hace unos meses encontré en la web javirecetas.com una tarta de queso clásica que me encantó, la preparé y el resultado fue excelente (podéis ver mi receta aquí). Gustó tanto, especialmente a mi madre, que la repetí unas cuantas veces más. En el post de esa tarta dije que la haría en versión "light" y, por fin, así lo he hecho. Aquí os la dejo, espero que os guste. Está elaborada con edulcorante, yogures desnatados y queso cremoso "light" (que tiene prácticamente el mismo sabor, pero nos aporta menos calorías). Creo que en esta época del año se agradecen los postres de este tipo, más ligeros y que no empachan. Y hay que decir que, aunque todo sea desnatado, light, etc. no le resta a la tarta prácticamente sabor. En cuanto a la decoración, perdonadme por haber utilizado unas golosinas. Pero es que no tenía otra cosa para que quedara bonita.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 3 huevos XL
- 2 yogures con sabor a limón desnatados
- 1 yogur natural desnatado
- 300g de queso cremoso de untar tipo "light"
- 6-7 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
- 125g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química en polvo
- margarina "light" para untar el molde (yo usé la de la marca "Ligeresa")
- un poco más de edulcorante para espolvorear sobre la superficie de la tarta cuando esté horneada
- En primer lugar, precalentar el horno a 175ºC.
- Mezclar y tamizar la harina junto a la levadura química. Reservar.
- Batir enérgicamente los huevos con el edulcorante en polvo hasta que nos quede una mezcla cremosa.
- Agregar a la mezcla anterior la harina y la levadura tamizadas. Seguir batiéndolo todo junto.
- Añadir el queso cremoso y los yogures y mezclarlo todo junto con cuidado de que no queden grumitos y obtengamos una mezcla homogénea.
- Dejar reposar esta preparación en lo que engrasamos con margarina un molde redondo desmontable de 23 centímetros de diámetro.
- Verter la mezcla en el molde y hornear de 30 a 40 minutos a 175ºC, hasta que quede cuajada por dentro y doradita por fuera (a partir de los 30 minutos de cocción, es conveniente ir vigilando la tarta para que no se quede dura o se queme la superficie).
- Cuando esté horneada, dejarla enfriar e introducirla en el frigorífico.
- Servirla decorada con edulcorante en polvo.
He descubierto recientemente tu blog y te felicito. ¿Me gustaría saber que edulcorante en polvo utilizaste?.
ResponderEliminarMuchas gracias por la respuesta.
Hola, Linda. En primer lugar, gracias por visitar mi blog. Yo utilizo el edulcorante en polvo de DIA.
EliminarRespecto a la levadura química y los yogures, ¿ podrías especificar cantidades en gramos? "un sobre" o "un yogurt" no es una medida...
ResponderEliminarHola, Minerva. Pues cuando me refiero a 1 yogur, hablo del vasito habitual de yogur que encontramos en el supermercado y que todos solemos tenemos en la nevera. Los de toda la vida que tienen, exactamente, 125g de yogur en su interior.
EliminarEn cuanto al "sobre", me refiero a la cantidad que tienen los sobres de levadura química de toda la vida, la de Royal. Unos sobres que tienen, exactamente, 16g (o eso es lo que dicen los sobres)
Espero que te hayan servido estas aclaraciones.
Un saludo.