La receta que os presento hoy es un éxito en mi casa. Además, como se prepara de una manera muy sencilla no da pereza hacerla. Tanto la masa de la base como el relleno se elaboran íntegramente con la Thermomix, por lo que apenas se ensucian cacharros. Como os he dicho, en mi casa gusta bastante. Y es que queda perfectamente cuajada, con los ingredientes perfectamente integrados. En cuanto a su sabor, es muy suave, lo que no quiere decir que no tenga sabor. Al contrario, es sabroso por la combinación tan buena del queso junto con los puerros y la masa quebrada. La receta original es del número 28 de la revista oficial de Thermomix. La receta que os muestro a continuación contiene las cantidades de ingredientes que yo suelo utilizar para hacer este plato. Espero que os guste.
INGREDIENTES
- Para la masa quebrada
INGREDIENTES
- Para la masa quebrada
- 350g de harina de repostería
- 100g de margarina fría en trozos
- 80g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- Para el relleno
- 30g de margarina
- 4 puerros limpios cortados en rodajas (solo la parte blanca)
- 200mL de nata líquida para cocinar (18% materia grasa)
- 4 huevos
- 150g de queso emmental rallado
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Verter en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen en la lista. Programar 15 segundos, velocidad 6.
- Introducir la masa en un bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Estirar la masa con el rodillo lo suficiente como para cubrir la base de un molde de unos 26cm de diámetro. Pincharla varias veces con un tenedor para que no suba. Introducirla en el horno durante 10 minutos.
- Una vez horneada, retirarla del horno y reservarla aparte.
- Sin lavar el vaso, poner dentro la margarina y los puerros cortados en rodajas. Programar 10 minutos, 100ºC, velocidad 2.
- A continuación, añadir la nata líquida, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Programar 30 segundos, velcoidad 4.
- Verter esta mezcla sobre la masa horneada. Volver a introducir la tarta en el horno durante 25 minutos a unos 190ºC.
- Servir la tarta caliente o templada.
Pero mira que te ha quedado linda, voy a llevarme este pedacito ahora que no me ve nadie....
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