Mini volovanes gratinados de Bonito

La receta que hoy os presento es una idea para vuestros aperitivos, para cuando tenemos invitados y queremos preparar unos entrantes para servir antes de un plato fuerte. Consiste en unos mini volovanes gratinados y rellenos de una mezcla de atún o bonito en aceite, huevo cocido y salsa de tomate. 
Os voy a contar cómo surgió esta idea: a mí generalmente no me suelen gustar estos volovanes pequeños que venden en los supermercados; a excepción de algunas marcas, suelen no estar todo lo crujientes que deberían y tener poco sabor a hojaldre, es el caso de los que usé para esta receta. No sabía qué hacer con ellos y no están las cosas como para desperdiciar comida y además me había sobrado un poco de bechamel de una empanada. Así que tenía la oportunidad para darles salida. Se me ocurrió meterlos en el horno y rellenarlos con ingredientes que cualquiera podemos tener siempre a mano en casa y además la bechamel. ¿El resultado? He conseguido que ganen en crujientes y sabrosos. El gratinarlos hace que crujan y el relleno les hace ganar en sabor. Debido a tanto como gustaron en mi casa, los volví a repetir junto con otros entrantes, pero esta vez sí, con unos volovanes de mejor calidad. Muy ricos. Espero que os guste esta idea.




INGREDIENTES (para 12 mini volovanes)

  • 12 mini volovanes
  • 90g de bonito o atún en aceite de oliva
  • 1 pequeño huevo cocido
  • 100g de salsa de tomate (estilo casero)
  • 12 cucharaditas de bechamel
  • queso emmental rallado
PREPARACIÓN
  1. Picar el huevo cocido. Mezclar el bonito con el huevo.
  2. Añadir la salsa de tomate. Mezclar.
  3. Rellenar los volovanes con la mezcla anterior.
  4. Añadir una cucharadita de salsa bechamel sobre cada uno de los volovanes.
  5. Rallar por encima el queso emmental.
  6. Introducir en el horno a 190ºC hasta que la superficie esté dorada.
  7. Servirlos decorados con unas hojas de cogollos de lechuga cortadas en juliana y unos taquitos de queso emmental.

El interior:






Comentarios

  1. se ve un bocado delicioso,y sin mucha complicacion.
    gracias por compartirla,un saludiño

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    1. Me alegro de que te haya gustado.
      Muchas gracias por tu comentario!
      Un saludo!! =))

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  2. Una idea estupenda, unos aperitivos deliciosos. Gratinados con esa bechamel seguro que están buenísimos. Me llevo tu receta. un besito.

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  3. Hola, acabo de conocer tu blog, y esta receta ya me ha vuelto loquita , me quedo de seguidora para no perderme nada de lo ue cocines.
    Besos

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    1. Muchísimas gracias!!!

      Espero que te guste todo lo que encuentres en este blog.

      Un besazo muy fuerte!! =))

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