Esta receta la vi en Internet, concretamente en la web de Pescanova. En cuanto la leí, no lo dudé, tenía que prepararla. Y, creedme, la hice al poco rato de verla. Tenía todos los ingredientes necesarios y me puse a ello. Al principio no creí que me fuera a salir bien y la preparé con una lámina de hojaldre congelada que compro muy barata en el súper y que guardo en el congelador por si acaso las necesito algún día para algo. Pero finalmente, el resultado fue muy bueno. De hecho, gustó tanto que se acabó en seguida. Es un plato muy sencillo y sobre todo sabroso. Si os gusta el sabor de las bocas de mar, seguro que os agrada. Y es que la mezcla del sabor del surimi y del queso cremoso junto a la salsa de tomate es estupenda. Además, lleva espinacas, y podría ser una manera de disfrazar a los niños algo de verdura. =D
Y otra ventaja que se me olvidaba, que se puede preparar el día anterior! Yo lo hice la tarde anterior y al día siguiente lo metí un rato en el horno para que se calentara y estaba estupendo.
INGREDIENTES
Y otra ventaja que se me olvidaba, que se puede preparar el día anterior! Yo lo hice la tarde anterior y al día siguiente lo metí un rato en el horno para que se calentara y estaba estupendo.
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre congelada rectangular
- 16 palitos de surimi congelados
- 400g de espinacas congeladas
- 150g de queso cremoso (del de untar)
- 100g de salsa de tomate (estilo casero)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 6 cucharadas de leche entera
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN
- Descongelar la lámina de hojaldre y los palitos de surimi
- Cocer las espinacas. Y escurrirlas.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- A continuación, rehogar las espinacas en una sartén con dos cucharadas de aceite. A medio rehogar, añadir la leche. Y dejar que reduzca. Reservar a parte.
- Estirar la masa de hojaldre descongelada y extender sobre ella la salsa de tomate (pero sin llegar a los bordes).
- Sobre la salsa de tomate, extender las espinacas. Y sobre éstas, el queso de untar.
- Por último, colocar sobre la capa de queso los palitos de cangrejo enteros.
- Enrollar el hojaldre horizontalmente, como un rollo.
- Pintar con el huevo batido y cerrar los laterales.
- Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Servir caliente.
El corte:
Fuente: web Pescanova
Los palitos con espinacas y el resto de ingredientes, que acompañan al hojaldre estupendo. La presentación muy buena acepto un trocito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
pues bien fácil que es y te quedo estupenda!!! Besinos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto, Elena. Con una lámina de hojaldre se hacen maravillas. Esta te salió estupenda.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, me guardo la receta para la vuelta de vacaciones.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por vuestros comentarios. Me hacen mucha ilusión!!
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado mi receta.
Un saludo!! =D