Antes de que termine el verano quiero compartir con vosotros esta receta veraniega y fresquita. La vi en una de las revistas de "Cocina Mía" y apenas le he cambiado nada, solamente he variado algunas cantidades de alimentos. Además es sencillo y rápido de preparar y no tiene demasiadas calorías.
INGREDIENTES
- Para el bizcocho:
- 2 ó 3 palmitos gruesos
- 6 lonchas de jamón cocido (depende del tamaño, las que yo usé eran cuadradas)
- 2 latas redondas de atún en aceite de oliva (unos 200g, aprox.)
- 3 cucharadas de salsa ligera
- 2 corazones de cogollo de lechuga
PREPARACIÓN
- Batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en la batidora eléctrica hasta que aumente su volumen y quede espeso (durante unos 15 minutos).
- Ir incorporando la harina mientras la tamizamos. La vamos mezclando poco a poco con una espátula.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y esparcir la mezcla por la superficie. Cocer en el horno durante 15 minutos a 160ºC, o hasta que el bizcocho esté dorado y cuajado.
- Sacar el bizcocho del horno y despegarlo con cuidado del papel. Colocarlo del revés sobre el mismo papel. Y dejar que repose durante unos minutos, enrollarlo ligeramente, y dejar que se temple.
- Mientras, vamos preparando el relleno de nuestro rollo: Escurrir el atún y mezclarlo con la salsa ligera y los cogollos picados en juliana.
- A continuación, extender el bizcocho y repartir sobre él la mezcla anterior (sin llegar a los bordes). Sobre esto, las lonchas de jamón cocido. Y finalmente, una fila de palmitos en el extremo por el que vayamos a comenzar a enrollar el brazo.
- Enrollar el bizcocho, intentando que queden los ingredientes bien apretados.
- Por último, reservar en la nevera una media hora.
Muy rico, además con una presencia guapa. Tienes razón que un plato fresquito y rápido. Besinos.
ResponderEliminarPues si que es original y completo, tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn brazo con una pinta extraordinaria y tiene que tener un sabor estupendo, solo hay que mirar los ingredientes que lleva y la presentación tan buena que tiene.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mmmmm... voy a tener que ir a prepararme algo de cenar, porque después de ver este brazo tan espectacular me ha entrado un hambre terrible.
ResponderEliminarUna idea sana y original.
Tomo nota.
Me parece muy original este brazo. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Muchas gracias por comentar!! Me alegro mucho de que os haya gustado mi receta.
ResponderEliminarUn saludo!! =D