Una receta sencilla y económica con la que comerá toda la familia. Se trata de un puré de patatas relleno de una mezcla constituida básicamente por foie-gras, huevo duro, jamón y queso. Para terminarlo se gratina con bechamel.
INGREDIENTES
- Para el puré:
INGREDIENTES
- Para el puré:
- 1Kg y 3/4 de patatas
- 30g de margarina
- una pizca de sal
- Para el relleno:
- 160g de foie-gras
- 90g de jamón de York
- 50g de queso tierno
- 2 huevos cocidos
- 3 cucharadas de nata líquida (18% de materia grasa)
- 100g de tomate frito estilo casero
- Para gratinar:
- Bechamel no muy líquida (unos 500g)
- 45g de queso emmental rallado
PREPARACIÓN
- Preparar el puré: Pelar y cortar las patatas. Cocerlas con sal. Una vez cocidas, colarlas. Aplastarlas y mezclarlas con la margarina hasta conseguir un puré de patatas homogéneo. Reservar.
- Picar el jamón de York, el queso y los huevos cocidos. Mezclarlos junto al foie-gras. Añadir el tomate frito y mezclar.
- Añadir la nata a la mezcla anterior, y mezclar. Reservar.
- Colocar el puré sobre papel film, extenderlo bien. Añadir sobre el puré la mezcla de foie-gras y enrollar añadándonos con el papel film. Dejar enfriar un rato.
- Mientras, preparar una bechamel no muy líquida (de cobertura).
- Sacar con cuidado el puré relleno a una fuente que aguante las altas temperaturas del horno.
- Verter sobre el tronco de puré la bechamel. Añadir sobre la bechamel el queso rallado. Y gratinar en el horno hasta que quede bien dorado. Servir caliente.
Lo puedes acompañar de bechamel y unas aceitunas verdes. El foie-gras lo puedes sustituir por paté de atún, quedará más rico.
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