Tartaleta de Puerros y Queso (Thermomix)

Una deliciosa tarta de puerros y queso emmental, ligera y con un sabor muy suave. Queda con una textura muy cremosa. La base es con un fondo de masa quebrada congelada.


INGREDIENTES

  • 1 lámina de masa quebrada congelada
  • 300g de puerros (solo la parte blanca)
  • 20g de margarina vegetal
  • 1/2 cubilete de harina de trigo
  • 80g de queso emmental (rallado o cortado en lascas bien finas)
  • 1 cubilete de nata líquida (35% materia grasa)
  • 1 y 1/2 cubiletes de agua
  • sal
  • nuez moscada (opcional, yo la hice sin ella)
PREPARACIÓN
  1. Descongelar la pasta quebrada y forrar con ella un molde redondo desmontable y de poca altura. Hornear durante unos 10 minutos a 150ºC
  2. Mientras tanto, introducir en el vaso del Thermomix los puerros cortados en rodajas, la margarina, el agua y la sal (y cualquier otro condimento que se le quiera añadir). Programar 15 minutos, 90ºC y velocidad 1.
  3. Un minuto antes de que finalice el tiempo, añadir el queso y la nata líquida.
  4. Una vez que ha acabado el tiempo, verter sobre la masa quebrada horneada.
  5. Hornear unos 20 ó 25 minutos a 180ºC o hasta que quede con una capa doradita.
  6. Servir caliente.

Comentarios

  1. No me he podido resistir, ya tomo nota de la receta y me quedo por aquí ... que esto tiene muy buena pinta..
    Un saludo,
    Chiflu

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