Una manera cómoda, rápida y fácil de comer legumbres. La combinación de las patatas y las zanahorias hervidas junto a las alubias es perfecta, además es un plato muy ligero, apenas lleva grasa (tan solo la cantidad de aceite de oliva con el que se quiera acompañar).
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- Un tarro de alubiones en conserva
- 250g de ensalada variada ("campestre")
- 2 patatas medianas
- 3 zanahorias grandes
- 1 pimiento de piquillo en conserva
- 100g de queso blanco para ensaladas
- 1 lata de bonito en aceite de oliva
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN
- Hervir las patatas junto a las zanahorias en la olla exprés con una pizca de sal. Una vez hervidas, dejarlas enfriar y pelarlas.
- Lavar los alubiones y escurrir parte del aceite de oliva de la lata de bonito.
- Cortar las patatas (en trozos medianos) y las zanahorias (más menuda).
- Mezclar las patatas, las zanahorias, el bonito y las alubias con las lechugas variadas.
- Aliñar al gusto.
- Disponer sobre la fuente en la que vayamos a servir la ensalada. Colocar por encima el pimiento cortado en trozos y el queso cortado en cuadrados.
Comentarios
Publicar un comentario