Primer plato a base de verduras y garbanzos. Elaborado con tan solo una cucharada de aceite de oliva.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 220g de garbanzos
- 600g de espinacas frescas en bolsa
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 2 huevos cocidos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 750mL de caldo de verduras, si cocemos en olla exprés (si cocemos en una cazuela convencional, conviene aumentar la cantidad de caldo e incluso puede ser necesario incorporarlo durante la cocción, pero siempre caldo caliente, para que los garbanzos no se endurezcan)
PREPARACIÓN
- Poner los garbanzos a remojo en agua con una pizca de sal la noche anterior.
- Pelar y trocear los puerros y las zanahorias.
- Verter en la olla exprés el caldo, añadir las zanahorias y los puerros. Poner al fuego hasta que comience a hervir
- Cuando comience la ebullición, incorporar los garbanzos, previamente escurridos. Tapar la olla y dejar cocer durante 25 minutos.
- Mientras, poner en un sartén una cucharada de aceite al fuego. Una vez que se ha calentado, añadir las espinacas. Saltearlas a fuego vivo. Continuar la cocción hasta que hayan perdido toda el agua.
- Una vez que han perdido todo el líquido, retirarlas del fuego.
- Incorporar las espinacas a los garbanzos, previamente guisados. Mezclarlo todo en la olla.
- Dar un hervor.
- Retirar de la olla y verter el potaje sobre una fuente legumbrera. Picar los huevos cocidos y espolvorearlos por encima. Acompañar de biscotes sin azúcar.
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