Se trata de un pastel elaborado a base de tallos de espárragos, una receta muy sencilla, rápida, con muy pocos ingredientes y con la que quedarás muy bien con los invitados. Puedes acompañarlo con yemas de espárragos y mahonesa para que quede con una presentación perfecta.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 2 latas de tallos de espárragos en conserva (500g, aproximadamente)
- 6 huevos
- 1/2 litro de leche entera
- una pizca de sal
PREPARACIÓN
- Poner a escurrir los tallos de espárragos.
- Una vez escurridos, se trituran en el Thermomix (pasando por todas las velocidades)
- Añadir al vaso del Thermomix los huevos (pasamos por todas las velocidades)
- A continuación, incorporar la leche y una pizca de sal (pasamos por todas las velocidades)
- Una vez realizados estos pasos, vertemos la mezcla en un molde (preferentemente de cristal o silicona) pasándola por un chino para que no queden hebras
- Introducimos el molde con la mezcla en el horno al baño maría durante 50 minutos a 180ºC (el tiempo de cocción en el horno dependerá de la potencia de éste, es conveniente ir pinchando con una aguja el preparado, cuando salga limpia, el mousse estará terminado)
- Una vez dorado, sacamos del horno. Dejar enfriar, cuando esté totalmente frío, desmoldar con ciudado. Recubrir con una capa de mahonesa y con yemas de espárrago, para decorar.
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