sábado, 27 de junio de 2015

Muffins de rollos de canela


No os podéis hacer una idea de lo que me gustaría poder anunciaros que ya voy a poder publicar con la frecuencia que lo estaba haciendo hasta hace un par de meses. Retomar los tres y hasta cuatro posts que escribía a la semana. Pero, con todo el dolor de mi corazón, tengo que informaros de que aún no.




A pesar de haber entregado ya mi Trabajo de Fin de Máster y a dos días de concluir mis prácticas, todavía voy a tener que esperar para hornear nuevos dulces a diario, probar y probar nuevas recetas y combinaciones y, por supuesto, visitar vuestros blogs y poner al día mi ya infinita lista de lectura. Tendré que seguir así, al menos, hasta el día en que presente mi proyecto ante un tribunal evaluador. 


Pero mientras espero a defenderlo y entre ensayo y ensayo seguiré haciendo recetas sencillas y, al mismo tiempo, deliciosas, como estos muffins con sabor a rollos de canela. 


Y es que puede que la forma de prepararlos no sea la que se corresponde con el método de elaboración de los rollitos, pero os aseguro de que os sorprenderán. Al primer mordisco comprobareis que su sabor es como el de estos clásicos bollitos. Y, además, son muuuuuuy esponjosos y jugosos. Es decir, tendréis el sabor de los rollos de canela en unos sencillos muffins para los que no serán necesarias horas de reposo, amasado y levado de la masa. 



Muffins de rollos de canela:
Receta del blog Cookies and Cups

INGREDIENTES (para 12 muffins)
- Para el topping:

  • 100g de azúcar moreno
  • 40g de copos de avena 
  • 85g de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente 
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo


- Para el relleno:

  • 3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente 
  • 110g de light brown sugar (azúcar moreno blando)
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 5 cucharadas de agua


- Para la masa de los muffins:

  • 115g de margarina fundida
  • 175mL de leche entera
  • 2 huevos grandes
  • 290g de harina
  • 50g de copos de avena
  • 2 cucharadas de maicena 
  • 180g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada 
  • 75g de chips de chocolate blanco 


- Para el glaseado:

  • 100g de icing sugar o azúcar glas fino
  • 1/2 cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente 
  • 1 cucharada de leche entera




PREPARACIÓN 
- Para el topping: 

  1. Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor hasta obtener una especie de migas. Reservamos.


- Para el relleno de canela:

  1. Mezclamos todos los ingredientes hasta que la consistencia sea la de una mezcla cortada. Reservamos.


- Para la masa de muffins:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En un bol grande, batimos la margarina con la leche y los huevos.
  3. En otro cuenco, mezclamos la harina con la avena, la maicena, el azúcar, la levadura, la sal, la nuez moscada y los chips de chocolate.
  4. Vertemos los ingredientes secos sobre los húmedos y mezclamos con una espátula de goma hasta que todos los ingredientes se integren.
  5. Añadimos una cucharada y media de la mezcla de muffin en las cápsulas. A continuación, dos cucharaditas del relleno de canela. Después, repartimos el resto de la masa de muffin y, por último, terminamos espolvoreando sobre cada uno el topping de avena.
  6. Horneamos 20-25 minutos a 200ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


- Para el glaseado:

  1. Una vez fríos, mezclamos la mantequilla con el icing sugar y la leche. Mezclamos bien hasta que no queden grumos. 
  2. Introducimos la preparación en una manga pastelera y decoramos los muffins (fríos) con este glaseado.


Un beso muy fuerte!! 

3 comentarios:

  1. Me encanta la canela, y se ve que están deliciosos umm!!
    Pasaros por mi nuevo blog:
    http://chinchineandoenlacocina.es/

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  2. Hola una pregunta, el light brown sugar (azúcar moreno blando) se puede sustituir por azucar moreno normal?

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    Respuestas
    1. Sí, no habría problema. Pero, para conseguir un sabor lo más parecido posible al light brown sugar, te recomiendo mezclar a partes iguales azúcar moreno y azúcar blanquilla.
      Un saludo

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