lunes, 18 de julio de 2011

Tarta de cerezas cubierta (sin azúcar)

Un postre de fruta de temporada, sencillo y ligerito, ideal para el verano. Se prepara con edulcorante y margarina light, así reducimos las calorías considerablemente. Además tampoco requiere mucho tiempo para su elaboración. Por cierto, en teoría tendrían que haber salido cuatro tartas individuales, a mí me salieron solamente dos, supongo que sería por el tamaño de los moldes. Espero que os guste este ligero dulce. La receta la he sacado de "Me Gusta Cocinar".




























INGREDIENTES

  • 500g de cerezas con hueso 
  • 60mL de agua fría
  • 75g de harina de trigo
  • 60g de harina fina de maíz
  • 2 cucharadas de edulcorante
  • 1 punta de cucharadita de levadura
  • un pellizco de sal
  • una pizca de canela en polvo
  • 50g de margarina light
  • 1 huevo (tamaño L)
  • 2 cucharadas de leche desnatada
PREPARACIÓN
  1. Lavar y deshuesar las cerezas. Mezclarlas con el agua y con 20g de harina de maíz. Dejar reposar durante unos 20 minutos.
  2. Precalentar el horno a 200ºC.
  3. Para la cobertura, mezclar la harina de trigo con el resto de la harina de maíz, el edulcorante, la levadura, la sal y la canela. Añadir la margarina light y amasar hasta que se formen migas. Hacer un círculo en el centro. Reservar.
  4. Poner a calentar en un cazo a fuego medio las cerezas que habíamos reservado hasta que burbujeen (se le puede añadir un poco más de edulcorante a esta mezcla). Es conveniente ir removiendo para que no se pegue en el fondo.
  5. Repartir la mezcla de cerezas en los moldes en los que vayamos a servir la tarta. Reservar.
  6. A continuación, en un bol, batir el huevo junto a las dos cucharadas de leche desnatada. Verter en el bol en el que teníamos reservada la harina. Mezclarlo todo.
  7. Con una cuchara, ir depositando un montoncito de la mezcla anterior sobre el relleno caliente de cerezas.
  8. Hornear las tartas unos 15 ó 17 minutos a 200ºC.
  9. Para terminar, lo he acompañado de unas cerezas escarchadas.


6 comentarios:

  1. Hola Elena! Vi que te has hecho seguidora de mi blog, y yo no te conocía. Ahora ya me quedo , jaja! Esta receta tiene buena pinta, pero he visto algunas magdalenas que deben estar riquísimas!!
    Un saludo,
    Andrea.
    www.laventanadulce.blogspot.com

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  2. Me encanto tu receta y mas aun porque es difícil encontrar sin azúcar.
    Muy buena!!

    Cariños!

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  3. Que cosa tan rica. Los postres con frutas son de los que más me gustan.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  4. Unos pastelitos muy pero que muy ricos, y lait para los que necesitan ponerse a dieta como yo, que soy un goloso.
    Un saludo Paco

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  5. Muchas gracias por todos vuestros comentarios.
    Un saludo!! =D

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