Pastel turco de yogur

Aunque a simple vista tenga toda la pinta de una cheesecake, no contiene nada de queso. Se prepara y hornea con la misma sencillez, pero solo contiene yogur griego, huevos y una cantidad ridícula de azúcar. Tan solo os recomiendo que el yogur que elijáis sea uno de buena calidad, pues tendrá un porcentaje de materia grasa superior, lo cual se traducirá en una mayor cremosidad y un mejor sabor final.


Os aseguro que quedará ultracremosita, suave y tierna de la forma más fácil.

En casa, donde las cheesecakes son un acierto seguro, ha triunfado.

Y con esa cobertura de mermelada de naranja, se convierte en un postre aún más irresistible.


No sé si realmente es turco o no, circula bajo ese nombre por la red, de lo que estoy plenamente segura es de que en vuestras casas será otro exitazo. ¡Ya me contaréis!

Hoy tampoco me enrollo mucho más. Voy a sacar a Merlín a dar un paseo antes de que anochezca, que cuando baja la luz, el pobrecito mío se tropieza con los bordillos.

Mil besos.


Pastel turco de yogur:

INGREDIENTES (para una tarta de 15cm)

  • 2 huevos M
  • 45g de azúcar blanquilla
  • 20g de maicena
  • 1/8 de cucharadita de levadura química en polvo (impulsor)
  • 250g de yogur griego
  • El zumo y la ralladura de 1/4 de limón
  • Pizca de sal
  • Mermelada de naranja


PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos y forramos con papel vegetal la base de un molde de unos 15cm de diámetro.
  2. Separamos las claras de las yemas, y batimos estas últimas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
  3. Añadimos la maicena junto con la levadura. Y mezclamos bien.
  4. Agregamos el yogur, el zumo y la piel rallada del limón, y mezclamos de nuevo hasta que se integren.
  5. Por otro lado, batimos las claras con una pizca de sal. Cuando estén espumosas, añadimos en forma de lluvia la otra mitad del azúcar. Batimos y batimos hasta obtener un merengue firme y brillante.
  6. En este momento, integramos en dos veces nuestras claras a la primera preparación. Lo haremos con suavidad y movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula de silicona.
  7. Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos 15 minutos a 160ºC. Transcurrido este tiempo, reduciremos la temperatura a 150ºC y hornearemos nuestro pastel durante 30 minutos más.
  8. Una vez cuajada, la retiramos del horno y la conservamos dentro de la nevera hasta el día siguiente.
  9. Al día siguiente, la desmoldamos y decoramos con mermelada de naranja.


VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN (salen 4)

  • Cal: 174Kcal
  • HC: 26,4g
  • P: 9,7g
  • G: 3,5
  • Fibra: 0,3g



Receta adaptada de @divinacocina

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