Pan de pizza (Thermomix)


¡¡He vuelto a hacer pan!!

Esta vez, uno súper original, hiper esponjoso y mega jugoso. 



Es de pizza. Es decir, que comer una rebanada de este pan es como si tomáramos un trozo de pizza, pero con muuuuucha masa. 

Si sois de los que, como a mí, os encantan las masas, y vuestra parte preferida de la pizza es un borde gordito y esponjoso, este es vuestro pan.


Como veis, hoy soy breve. Más breve de lo habitual. Tengo que adelantar un poco (mucho) de trabajo atrasado. Es lo que tiene estar compaginando tres cursos con un máster... Sólo se me ocurre a mí. =S




Pan de pizza (Thermomix):
Receta de la revista Thermomix Magazine, número 78

INGREDIENTES 
  • 30g de queso parmesano
  • 30g de queso emmental 
  • 100g de tomates secos en aceite, escurridos (yo le puse un poco más, unos 50g más)
  • 150g de aceitunas negras sin hueso
  • 370g de agua
  • 30g de azúcar 
  • 25g de levadura prensada fresca
  • 600g de harina de fuerza 
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
El currusquitoooooo

PREPARACIÓN 
  1. Rallamos los quesos en el vaso 10 segundos, velocidad 10. Reservamos en un bol.
  2. Ponemos en el vaso los tomates y troceamos 2 segundos, velocidad 5. Reservamos en otro cuenco.
  3. Añadimos las aceitunas y troceamos 2 segundos, velocidad 5. Reservamos en otro bol.
  4. Vertemos en el vaso del Thermomix el agua, el azúcar y la levadura. Programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2. Añadimos la harina y la sal y amasamos 1 minuto, Vaso Cerrado, Velocidad Espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen.
  5. Bajamos la masa y añadimos las aceitunas y los tomates. Amasamos 1 minuto, Vaso Cerrado, Velocidad Espiga. Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con abundante harina y dejamos reposar 10 minutos cubierta con un paño.
  6. Aplastamos la masa hasta formar un rectángulo de unos 25x35cm. Espolvoreamos la masa con el queso rallado y el orégano. Llevamos los laterales más largos de la masa hacia el centro y doblamos nuevamente la masa sobre sí misma, de manera su la vista lateral muestre cuatro capas de masa. Pellizcamos la unión de la masa para sellarla. Colocamos la masa con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos reposar 30 minutos.
  7. Precalentamos el horno a 250ºC.
  8. Horneamos 25 minutos a 250ºC. Retiramos del horno y dejamos templar sobre una rejilla.



Un beso muy fuerte!!! 

Comentarios

  1. tiene una pinta impresionaaante
    dan ganas de comerselo a bocas asi sin mas
    un beeesazo

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    1. Jejejej

      La verdad es que sí. Es empezar y no poder parar. Está muuy rico.

      Un beso muy fuerte!!

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  2. Uf q pinta madre mia aunque de momento me kedare con la ganas de probarla mi thermomix necesita un arreglillo la función espiga no va.en cuanto la arregle haré tu delicia de receta.cuantas cosas ricas nos enseñas.muchas gracias x compartirlo. un besa o enorme

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    1. Pues cuando lo tengas en forma y puedas hacer esta receta, ya verás qué pan tan bueno. Súper jugoso por dentro, crujientito por fuera y con sabor a pizza.

      Un fuerte abrazo!!

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  3. Alaaaaaa, qué envidia sana me das!!! Encima justo como me gusta, el pan crujientito que me vuelve loca, y con relleno de pizza, aggg! Te ha salido genial, de verdad, escóndelo bien que como te lo vean por la cocina no te dejan ni las migas, jijiji :)
    1 besazo!!!!

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    1. Jejeje De hecho, hemos tenido que congelar una parte porque veíamos que nos lo íbamos a comer todo de una sentada.

      Un beso muy fuerte!!

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