La receta de hoy no puede ser más fácil. Desde que la hice por primera vez han caído ya en mi casa cuatro o cinco pasteles como este. Sí, sí.
Lo mejor de todo es que se prepara rapidísimo y se gratina en el microondas en tan solo ¡¡5 minutos!!
Una receta perfecta para esta época en la que, después de las vacaciones, se vuelve a la rutina diaria, y se comienza a carecer de ese tiempo extra que se tenía en el verano para dedicarle a la cocina. Aunque, quienes no hemos tenido vacaciones, continuamos inmersos en esa "rutina".
Volviendo a la receta, que me desvío, la mezcla de patatas, atún y tomate resulta infalible. Una combinación que gusta tanto a mayores como a los más pequeños de la casa.
Otra ventaja de recetas como esta es que no hace falta comerla inmediatamente después de hecha. Se puede dejar preparada con antelación (incluso gratinada) y calentarla tan solo durante unos pocos minutos en el micro.
Receta inspirada en las "Patatas gratinadas al microondas" de la aplicación de cocina para Android de El Corte Inglés.
INGREDIENTES
- 1/2 Kg de patatas pequeñas
- 90g de atún en aceite de oliva
- 200g de tomate frito
- 4 huevos
- 60g de queso parmesano rallado (a los que os guste mucho el queso, podéis añadirle más cantidad)
- sal (opcional)
PREPARACIÓN
- Pinchar con un tenedor varias veces las patatas. Introducirlas en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
- Cuando estén hechas, pelarlas con cuidado de no quemarse y cortarlas en rodajas.
- Colocar las patatas en rodajas en el fondo de una fuente de cristal apta para el microondas. Sobre ellas, el atún. En último lugar, regar con el tomate frito.
- Batir cuatro huevos y añadirles el queso parmesano, y remover (podéis añadir un poquito de sal, si lo creéis necesario). Cubrir con esta mezcla las patatas y el atún.
- Gratinar en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que veamos que por encima ya se ha formado una costra.
Se ve rica, la receta es sencilla. Un abrazo
ResponderEliminarLa verdad es que es super fácil de hacer y resulta muy bueno.
EliminarMuchísimas gracias por tu comentario, Norma.
Un abrazo!!
Uma receita simples e fica uma excelente refeição
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Muchas gracias!! Me alegro de que te haya gustado!!
EliminarUn beso!! =))
Pero buenooooo!!! que chulada esta receta. Huuuuu.Gracias y me quedo con ella.Besotessss
ResponderEliminarMuchas gracias, Doris!! =))
EliminarTe animo a que la prepares en casa, y ya verás qué rico está el pastel.
Un besazo!! ;-)
La receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarY muy jugosa.
Un bs
Muchas gracias, Ana Mari.
EliminarUn abrazo!! =D