Brownies de Kit Kat

No es la primera vez que os hablo de lo que me gusta el blog Butter Baking. Es de esos blogs, cuyas recetas de repostería una no se cansa de leer una y otra vez. 

Por no hablaros de sus fotos. Son fantásticas.



Me encantan todas sus ideas. Pero, sobre todo, sus recetas con chocolate. Os demostré lo geniales que son hace mes y medio, cuando compartí con todos vosotros mi propia versión de sus Double Chocolate Chip Nutella Stuffed Oreo Crumb Cookie Cups

A los míos los llamé Pastelitos de Oreo rellenos de NutellaPor supuesto, no me quedaron con la misma pintaza que los suyos, pero sobra decir que estaban geniales. Unos pastelitos, a simple vista, pequeños e inofensivos, pero que en cuanto pruebas uno, resulta imposible parar.

En fin... Que os suelto todo este rollo para deciros, simplemente, que vuelvo a compartir con vosotros otra receta de Butter Baking



En este caso, unos originales brownies de Kit Kat. Su sabor me ha remontado a mi infancia. Me ha hecho recordar las tardes en las que volvía a casa después del colegio, y mi madre me tenía en casa reservada una chocolatina Kit Kat como merienda. Recuerdo cómo, mientras hacía los deberes, sostenía en una mano el lápiz, y en la otra, mi barrita de Kit Kat. 

Ainsssss... ¡Qué tiempos!

Volviendo a los brownies. Me ha encantado su textura. El bizcocho ha quedado súper blandito por dentro, y súper crujiente por fuera. Yo, además, lo acompañé de una salsa caliente de chocolate.




Sencillamente, genial.

Receta adaptada de los Kit Kat Chunk Brownies de Butter Baking.


INGREDIENTES

- Para los brownies:

  • 170g de margarina
  • 445g de chocolate negro
  • 5 huevos grandes
  • 395g de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de café instantáneo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 130g de harina
  • 2 paquetes de Kit Kat

- Para la salsa de chocolate:
  • 75g de chocolate para fundir
  • 60g de nata líquida para montar



PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar con margarina un molde cuadrado o rectangular.
  2. Cortar en tres trozos o en mitades cada barrita de KitKat. Reservar.
  3. En un pequeño cazo, calentar a fuego bajo la margarina. Remover y añadir el chocolate negro cortado en trozos grandes. Remover constantemente hasta que el chocolate se haya fundido por completo. Reservar.
  4. Con una batidora eléctrica de dos varillas, mezclar en un bol grande los huevos con el azúcar moreno. Añadir la sal, el café instantáneo y la vainilla. Y seguir batiendo a una velocidad alta.
  5. Añadir el chocolate fundido a la preparación anterior. Agregar la harina y batir rápidamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Verter la mitad de esta mezcla sobre el molde, previamente engrasado. A continuación, sobre ésta, añadir las barritas de Kit Kat cortadas en trozos. Por último, verter sobre los Kit Kat el resto de mezcla de brownies.
  7. Hornear durante 20 minutos a 180ºC. Si usáis un molde demasiado pequeño, como el mío, tendréis que hornearlo durante 40 minutos. 
  8. Dejar enfriar antes de desmoldar. Cortar en trocitos, pero no tan grandes como los míos, (si es que soy una glotona, no tengo remedio...)
  9. Para hacer la salsa de chocolate, poner a calentar en un cazo el chocolate para fundir, cortado en trozos, junto con la nata líquida. Dejarlo fundir a fuego medio, sin dejar de remover. Servir caliente, por encima de los brownies.


Comentarios

  1. Que super ricura de brownie, la pena no poder meter la cuchara, seguro que no sobró ni una miga verdad?? un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Encarna!! =D
      Tienes toda la razón, no sobró nada. Ni siquiera quedaron miguitas en el molde.
      Un abrazo!!

      Eliminar
  2. Guapi es la segunda vez que te comento, no se si se ha quedado grabado!!! Que delicia por dios!!! Estoy babeando solo viendo las fotos!!!! Que ricooo!! Me encanta el kitkat... Debe estar bueniiisimo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje... =D
      Muchísimas gracias, Laura!!
      Pues si te gusta el KitKat, te aseguro.que este brownie te va a encantar. Está súper bueno!!
      Muchos besos!

      Eliminar
  3. Além de lindo esta com um aspecto delicioso e muito guloso.
    Adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. ¡Oooohhhhhh! ¡que cosa más rica! me encanta el brownie y el kitkat, así que la mezcla debe de estar.....uhmmmmmm!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues, sí. La combinación está de vicio. Si te gusta el KitKat y el sabor intenso a chocolate del brownie, te recomiendo que pruebes a preparar esta receta.
      Un besito!! ;-)

      Eliminar
  5. Qué pecado de postre!! tiene un corte estupendo, y cómo tiene que saber!! a las pequeñas les va a encantar...

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que les gusta. Además los KitKat son uno de los snacks preferidos por los peques.
      Un beso y muchísimas gracias por comentar!! =))

      Eliminar
  6. Que cosa más rica, esto hay que probarlo si o si.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí, Lola. Te animo a que lo prepares. Ya verás qué rico está.
      Muchas gracias por tu comentario!!!
      Un abrazo muy fuerte!! =D

      Eliminar
  7. Muy buena pinta!! Voy a intentar hacerlo esta tarde :P
    Qué medidas tiene que tener el molde aproximadamente?
    Un beso ��

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes, Blanca. El molde en el que mejor queda es en uno de 20 x 26 cm.

      Espero que te guste!! Un beso!! =D

      Eliminar
    2. Y se te horneará en unos 20-25 minutos.

      Eliminar
  8. Hola Elena!!
    Una duda: He hecho este brownie y la galleta de dentro del kitkat ha quedado muy muy seca, un poco como acartonada y al morder el brownie, aunque esta rico, deseas no encontrar galleta :S
    Que ha podido pasar?
    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Irene!
      Puede que los trozos de KitKat fueran un poquito grandes. La próxima vez prueba a cortar las barritas en trozos más pequeños.
      Espero que te sirva mi respuesta. Para cualquier otra cuestión, no dudes en preguntarme.
      Un beso!

      Eliminar
  9. Buenas, TENGO UNA DUDA:

    Quiero hacer brownies para 25 personas. ¿Qué cantidad de ingredientes necesitaría?
    ¿Para cuántos comensales sería los ingredientes de tu receta?

    Espero puedas ayudarme, estoy deseando probar la receta :)

    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Si los horneas en un molde rectangular de 20 x 26cm, te saldrán unos 12 brownies pequeños. Sin embargo, a mí me gusta hacer raciones grandes, por lo que te recomiendo preparar 3 tandas y cortar unos brownies más grandecitos.
      Espero que te sea útil mi respuesta.
      Un beso.

      Eliminar

Publicar un comentario