¿A quién no le gusta una tarta de manzana? Es uno de los postres más populares y con multitud de distintas formas de prepararla. La que aquí os dejo es una idea más, pero con unas características que la hacen, si cabe, aún más apetecible: es ligera y sin azúcar. La masa quebrada la preparé con la Thermomix y sustituí el azúcar y la margarina (o mantequilla) por adulcorante y margarina "light".
En el relleno abunda la fruta, tanto, que lleva nada más y nada menos que ¡un kilo de manzanas! Una fruta bien sana, ya lo decía el sabio refranero popular: "Estás más sana que una manzana". Un kilo puede parecer mucha manzana, pero es lo que hace que resulte una tarta atractiva y con una buena altura. Ye comentado que no lleva azúcar, pero si hablamos de grasa, una ración tan solo aporta 7 gramos de grasa. Se debe a que está preparada con leche desnatada y solamente dos huevos. Además el valor energético es de 279 kilocalorías.
¿Y de sabor? Imagináos, el sabor tan dulce de la manzana Golden junto con la masa quebrada y ese toque de canela, resulta una combinación de sabores excelente, que solo se puede conocer si se prueba.
Por postres como este, merece la pena pasar un ratito en la cocina, ¿verdad?
La receta que me ha servido de base para preparar esta rica y ligera tarta ha sido la de "Tarta de manzana clásica y muy ligera" del número 44 de la revista "Mía. Yo cocino".
INGREDIENTES (para 8 raciones)
PREPARACIÓN
En el relleno abunda la fruta, tanto, que lleva nada más y nada menos que ¡un kilo de manzanas! Una fruta bien sana, ya lo decía el sabio refranero popular: "Estás más sana que una manzana". Un kilo puede parecer mucha manzana, pero es lo que hace que resulte una tarta atractiva y con una buena altura. Ye comentado que no lleva azúcar, pero si hablamos de grasa, una ración tan solo aporta 7 gramos de grasa. Se debe a que está preparada con leche desnatada y solamente dos huevos. Además el valor energético es de 279 kilocalorías.
¿Y de sabor? Imagináos, el sabor tan dulce de la manzana Golden junto con la masa quebrada y ese toque de canela, resulta una combinación de sabores excelente, que solo se puede conocer si se prueba.
Por postres como este, merece la pena pasar un ratito en la cocina, ¿verdad?
La receta que me ha servido de base para preparar esta rica y ligera tarta ha sido la de "Tarta de manzana clásica y muy ligera" del número 44 de la revista "Mía. Yo cocino".
INGREDIENTES (para 8 raciones)
- Masa quebrada sin azúcar y margarina "light" (yo preparé la receta de masa quebrada con huevo del libro de Thermomix "Imprescindible para su cocina" a la que sustituí el azúcar por edulcorante y la mantequilla por margarina "light"). Si no, utilizad una de las que venden refrigeradas, pero es conveniente que la hagáis en casa porque la lámina comprada es demasiado delgada.
- 1 Kg de manzanas golden
- 2 huevos (tamaño XL)
- 300mL de leche desnatada
- edulcorante en polvo (al gusto)
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- canela en polvo
- Unas ramas de canela
- Unas hojas de hierbabuena
- canela en polvo
- edulcorante en polvo
PREPARACIÓN
- Untar con margarina "light" un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro y espolvorearlo con edulcorante en polvo. A continuación, cubrir el molde con la masa quebrada.
- Pelar las manzanas y descorazonarlas. Cortarlas en rodajas finas.
- Distribuir parte de ellas sobre la base de la tarta, formando una capa más bien gruesa (más de la mitad de las rodajas que tengamos).
- Espolvorear con unas dos cucharadas de edulcorante en polvo, la ralladura de limón y un poco de canela en polvo por toda la superficie de manzana.
- Colocar el resto de rodajas de manzana sobre la mezcla anterior.
- Batir los dos huevos con la leche desnatada, una cucharadita de esencia de vainilla y una cucharada sopera de edulcorante en polvo.
- Bañar con esta preparación la tarta.
- Introducirla en el horno durante 50-60 minutos a 180ºC o hasta que esté bien cuajada (después de hornearla, conviene dejarla enfriar del todo).
- Servir espolvoreada con canela en rama, edulcorante y canela en polvo, y unas hojitas de hierbabuena.
Qué buena pinta!! Y encima sin azúcar! Eso sólo hace que me guste más, así puedo comerla sin ningún problema!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!! Ya me gustaría tener un cachito para merendar.
Un beso
queteapetecehoy.blogspot.com
qué maravilla!!y sin azúcar!! me la apunto!!
ResponderEliminarMe quedo echando un vistazo en tu cocina.
Un saludo!
ADORO TARTES DE MAÇA E ADOREI ESTA,FICOU ALTA E COM MUITA MAÇA NO RECHEIO E DEPOIS SEM AÇÚCAR AGRADA-ME .
ResponderEliminarESTA MARAVILHOSA.
BOM DOMINGO
BJS
Me alegro mucho de que os guste la tarta que he preparado. Muchísimas gracias por dedicar un ratito de vuestro tiempo a comentar esta entrada, lo aprecio mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que delicia Elena! y con un kilo de manzanas madre mía, debe estar deliciosa!!!
ResponderEliminarLas fotos como siempre, preciosas :DD
Desde el Caribe tartero
Elena qué bueno! me he quedado con la boca abiertaaaaa!
ResponderEliminarQue rica y jugosa tiene que quedar esta tarta, me gusta.
ResponderEliminarSaludos