Tarta sencilla de Manzana (sin azúcar)

Una tarta que titulo como sencilla porque se prepara muy rápidamente y no requiere de muchos ingredientes. Curiosamente para hacer este postre me he basado en una de esas recetas escritas a mano que tiene mi madre recogidas en carpetas (supongo que sería de algún programa de televisión). De todas maneras, como hago con casi todo, termino por quitarle ingredientes, cambiándolos por otros... y esta acabó sin azúcar y con menos grasa que la original. Espero que os guste tanto como en mi casa. Desde luego, de pinta me parece que ha quedado bastante bien.






INGREDIENTES
  • 2 manzanas
  • 100g de harina de trigo
  • 80g de margarina fundida
  • 200mL de leche entera
  • 2 huevos (tamaño L)
  • 4 ó 5 cucharadas de edulcorante en polvo (depende de lo dulce que os guste) 
- Para la cobertura:
  • mermelada de melocotón, sin azúcar
  • agua 
- Para decorar:
  • unas hojitas de hierbabuena 
  • frambuesas





PREPARACIÓN
  1. Triturar una manzana con los huevos, la leche, la harina, el edulcorante y la margarina fundida.
  2. Poner la masa resultante en un molde para horno (yo utilicé uno redondo, de 23cm de diámetro, de silicona).
  3. Filetear la otra manzana y sobre la mezcla de manera decorativa.
  4. Introducir en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
  5. Calentar la mermelada con unas cucharadas de agua. Reservar.
  6. Cuando la tarta esté horneada y fría, desmoldarla con cuidado. Yo la volqué sobre un plato, y luego sobre el de presentación. A continuación, pintar la superficie con la mermelada.

Recién sacada del horno:


  
  


Comentarios

  1. Me encanta la tarta de manzana y esta no iba a ser menos ¡¡menudas fotos!!
    Besines

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  2. Que bonita te ha quedado. La tarta de manzana es de mis preferidas.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  3. Que buena pinta tiene todas las tartas de manzana me gustan, besicos

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  4. Pues yo diría que tiene una pinta estupenda!
    Y sin azucar, mmmm me la anoto.

    Besitos desde el caribe azul,

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  5. Realmente queda genial, y baja en azúcar que nos combiene después de los excesos del verano. Riquisimas siempre las tartas de manzana. Besos.

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  6. Si que te quedó muy guapina y además y lo mejor, con ingredientes de pocas calorias. buena receta. Besinos.

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  7. Te ha quedado espectacular. Y que fácil de hacer. Me encanta.
    Un besito.

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  8. Buenos Eleana días como bien dices tarta sencilla de manzana, pero con una pinta espectacular como te a quedado. Como su sabor sea igual que la presentación tiene que estar de lujo.
    Un saludo Paco

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  9. Entra por los ojos, ¡preciosas fotos!

    Gracias por la receta.

    Besos

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  10. ¡Qué ilusión encontrarme con tantos comentarios! Muchas gracias por comentar. Me alegro de que os haya gustado mi tarta.
    Un saludo!! =D

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  11. Hola guapa tu

    me encantan las tartas de manzana y esta está de 10x10, con permiso tomo nota de tu formula

    te he enlazado, que rico todo

    mil petonets y hasta pronto Susanna

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  12. Me encanta esta tarta de manzana! Y además sin azúcar, me va genial porque soy diabética y esta receta puedo elaborarla sin problemas!
    Tengo una preguntita... que edulcorante en polvo has utilizado? Porque yo para los postres, en muchas ocasiones, he utilizado aspartamo y... no me ha quedado bien en ninguno de ellos porque parece que no le va bien el horneado.
    Gracias. Y me gusta mucho tu blog!

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    1. El que yo suelo utilizar es uno a base de ciclamato y sacarina. Es el de marca DÍA y además de estar bastante bien de precio, sirve para cocinar. Yo suelo hacer bastantes postres sin azúcar y este en concreto nunca me ha dado problemas. Espero que te sirva mi respuesta.
      Muchas gracias por tu comentario!
      Un abrazo!! =))

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  13. Muy buenas fotos..soy diabetica tenes mas recetas???y una consulta no lleva royal??o es con la harina leudante??mil gracias por la publicacion

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    1. Buenos días, Adriana!! En el apartado titulado "dietas especiales" de este blog encontrarás más postres sin azúcar.
      En cuanto a tu otra pregunta, no lleva nada de levadura. Se prepara sólo con harina blanca normal.
      Te anuncio que próximamente publicaré nuevos dulces sin azúcar.

      Un beso!! =D

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    2. Adriana yo soy diabetica tambien, pero uso estivia en algunos postres (que es una planta dulce y no afecta a los diabeticos. Yo tambien voy a buscar estas recetas que menciona Elena-Pilar. (por cierto yo me llamo Celia-Pilar... que curioso)

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  14. ay!!! creo que mi comentario fue al sitio equivocado. alguien puso tu receta de yogurt y frambuesa y pense que lo habias hecho tu, Helena-Pilar. es fabulosa y la voy a hacer este proximo fin de semana (si puedo encontrar la gelatina en hojas (solo la encuentro en pobrecitos... creo que lo probare asi. Gracias por la receta.

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    1. upsss quise decir SOBRECITOS (el corrector me cambia la palabra) y me referia a la gelatina para tarta de yogur y frambuesa.

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