Unos flanes de fruta fáciles y rápidos de preparar y acompañados de una salsa de chocolate, la cual les proporciona un mayor sabor. Podéis hacer la salsa vosotros mismos con unos 100g de chocolate fondant y 100mL de nata líquida (18% M.G.). No obstante, para tardar menos tiempo, yo opté por utilizar sirope de chocolate. Para finalizar, los he acompañado de unos trozos de pera fresca. Y no tienen demasiadas calorías, tan solo unas 250Kcal por flan. Eso sí, sin chocolate. La receta original es de "Cocina Fácil".
INGREDIENTES (para 4 flanes):
INGREDIENTES (para 4 flanes):
- 4 peras conferencia (una de ellas es para acompañar)
- 3 huevos
- 350mL de leche entera
- 60g de azúcar
- 15g de margarina
- caramelo líquido
- sirope de chocolate (para acompañar)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Pelar 3 peras y cortarlas en daditos. Ponerlos en un cazo. A continuación, agregar la margarina y el azúcar. Y rehogar durante unos cinco minutos. Reservar.
- En un cuenco, batir los tres huevos con las varillas manuales. Verter la leche y mezclarla con los huevos batidos.
- Luego, añadir las peras caramelizadas. Y mezclar de nuevo.
- Cubrir el fondo de 4 flaneras individuales con caramelo líquido. Sobre el caramelo, verter la mezcla anteriormente preparada.
- Introducirlas en el horno durante unos 23 minutos a 180ºC.
- Mientras, lavar y cortar la otra pera. Reservarla para decorar los platos.
- Una vez horneados los flanes, dejarlos enfriar y desmoldarlos sobre un plato. Cubrirlos con el chocolate y servirlos junto a la pera fresca cortada.
Muy ricos. A mí las peras no es que me vayan mucho, solas, pero con "compañía" me gustan como quedan. Seguro que en este flan, estupendas. Besinos.
ResponderEliminarAmo todo lo que lleve chocolate, jamás he hecho esta combinación así que debo probarla.
ResponderEliminarCariños!
Perfectos! Que forma tan buena de incorporar la fruta al postre.
ResponderEliminarUn postre muy rico y original este flan que has preparado, creo que es ideal para que los más pequeños coman fruta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muchas gracias por comentar esta receta.
ResponderEliminarUn saludo!! =D