Una tarta para aprovechar una de las frutas de esta temporada, el melocotón. El resultado es un postre muy rico y saludable. En mi caso, la he preparado sin azúcar. En su lugar he utilizado edulcorante en polvo. Os recomiendo que la preparéis con un día de antelación para que todos los ingredientes se integren perfectamente y quede aún más sabrosa. Con las cantidades indicadas saldrán unas cuatro o cinco raciones. =D
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 lámina de pasta brisa refrigerada
- 100g de almendra molida
- 5 cucharadas de edulcorante en polvo
- 100g de margarina vegetal
- 100g de nata líquida para cocinar (18% m.g.)
- 2 huevos
- 3 melocotones
Para decorar:
- Almendras fileteadas
- 4 cucharadas de mermelada de melocotón (sin azúcar)
- 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
- Fundir la margarina en un cazo a fuego medio (sin que llegue a burbujear).
- Batir los huevos con la nata líquida.
- Por otra parte, mezclar la almendra en polvo con el edulcorante. Agregar a esta, la mezcla de huevos y nata. Finalmente, la margarina. Removerlo todo hasta conseguir una pasta homogénea.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Cubrir un molde de tarta de paredes bajas y desmontable con papel de hornear. A continuación, cubrirlo con la lámina de masa brisa, presionando bien con los dedos para que quede bien adherida. Pinchar el fondo de la masa varias veces con un tenedor.
- Pelar los melocotones, cortarlos en dos mitades y retirar el hueso.
- Verter la crema de almendra sobre la masa. A continuación, disponer por encima los melocotones, con el corte hacia abajo. Presionar ligeramente para que queden un poco hundidos.
- Bajar la temperatura del horno a 180ºC. Y hornearla durante unos 38 minutos.
- Para el glaseado: Calentar 4 cucharadas de mermelada de melocotón sin azúcar con 2 de agua. Pincelar con este glaseado la tarta cuando esté fuera del horno pero aún caliente.
- Servir acompañada de almendras fileteadas.
Esta es una tarta idea para mi maridin,tiene los tres elementos que más le gustan,es perfecta!
ResponderEliminarCAriños
Buenas tardes, una delicia de tarta de melocotón y almendra, con un corte estupendo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una tarta muy rica y saludable, me encanta el melocotón,he intentado hacerme seguidora tuya pero no he visto la opción para hacerme seguidora.Besos.
ResponderEliminarBueno ya he podido, a partir de hoy podré admirar tus recetas besicos.
ResponderEliminarCon lo que nos gustan a nosotros los melocotones!!! Tenemos unos cuantos árboles y tambíén almendros, así que, la haremos seguro!. Besos
ResponderEliminarMe encantan los melocotones y tu receta mas que saludable. Se ve muy rica.
ResponderEliminarCariños!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarUn saludo!! =D
Que bien Elena, estas recetas sin azúcar son estupendas, y aprovechando fruta de temporada mejor.
ResponderEliminarQué rica!! Me gusta mucho tu tarta, bien fresca y de temporada.
ResponderEliminarSaludos.
Una receta estupenda, seguro que me encanta!
ResponderEliminarBesos
Muy buena. Ya la tengo apuntada para hacerla.
ResponderEliminarMe gusta la unión de melocotones y almendra.
Besitos...
Se ve deliciosa, la almendra debe aportarle un toque sabrosisimo!. Besicos!!
ResponderEliminarAunque aún estoy haciendo la digestión de la comida, me tomaba yo una porción de esta rica tarta ahora mismito.
ResponderEliminarQué original, me llevo la receta pero ya!
ResponderEliminarEsta en mi casa triunfa fijo.
Muchas gracias por pasarte por mi blog, Elena Pilar, así yo he podido conocer el tuyo.
Un saludo!
Natalia