Para hacer esta tarta me basé en la receta "Tarta Milhojas de Manzana" del blog "Chocolate y Pimienta", quedó deliciosa, nada pesada y muy jugosa, le varié algunas cosillas como las cantidades de masa y la espolvoreé con azúcar moreno por encima para que quedase doradita y crujiente. Como las manzanas que usé eran bastante grandes, me sobró mezcla e hice unas pequeñitas. Al cortar la tarta se apreciarán las "capas" de manzana.
Para ver la receta original, pincha aquí.
INGREDIENTES
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INGREDIENTES
- 5 manzanas golden grandes
- 2 huevos
- 200mL de leche desnatada
- 90g de harina
- 60g de azúcar blanco
- 35g de margarina vegetal
- 1 sobre de levadura química en polvo (15g)
- una cucharadita colmada de azúcar avainillado
- un pellizco de sal
- azúcar moreno (para espolvorear antes de hornear)
PREPARACIÓN
- Descorazonar y pelar las manzanas. Cortarlas en gajos finos. Reservar.
- Mezclar la harina tamizada junto a la levadura y el pellizco de sal. Reservar.
- Batir los huevos con el azúcar blanco hasta que quede una mezcla espumosa.
- Añadir la margarina derretida, la leche y el azúcar avainillado. Mezclarlo todo bien.
- A continuación, incorporar la mezcla de la harina.
- Añadir sobre la mezcla los gajos de las manzanas. Mezclarlos bien, procurando que cada trozo esté impregnado de masa.
- Enmantequillar un molde de silicona de unos 23cm de diámetro (a mí me salieron también cuatro pequeñas).
- Verter sobre el molde la mezcla. Y espolvorear con azúcar moreno.
- ntroducir en el horno precalentado a 180ºC. Hornear durante unos 30-32 minutos la tarta grande y unos 22 minutos las pequeñas.
Las tartitas:
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