Tarta Milhojas de Manzana

Para hacer esta tarta me basé en la receta "Tarta Milhojas de Manzana" del blog "Chocolate y Pimienta", quedó deliciosa, nada pesada y muy jugosa, le varié algunas cosillas como las cantidades de masa y la espolvoreé con azúcar moreno por encima para que quedase doradita y crujiente. Como las manzanas que usé eran bastante grandes, me sobró mezcla e hice unas pequeñitas. Al cortar la tarta se apreciarán las "capas" de manzana.
Para ver la receta original, pincha aquí.


INGREDIENTES

  • 5 manzanas golden grandes
  • 2 huevos
  • 200mL de leche desnatada
  • 90g de harina
  • 60g de azúcar blanco
  • 35g de margarina vegetal
  • 1 sobre de levadura química en polvo (15g)
  • una cucharadita colmada de azúcar avainillado
  • un pellizco de sal
  • azúcar moreno (para espolvorear antes de hornear)

PREPARACIÓN
  1. Descorazonar y pelar las manzanas. Cortarlas en gajos finos. Reservar.
  2. Mezclar la harina tamizada junto a la levadura y el pellizco de sal. Reservar.
  3. Batir los huevos con el azúcar blanco hasta que quede una mezcla espumosa. 
  4. Añadir la margarina derretida, la leche y el azúcar avainillado. Mezclarlo todo bien.
  5. A continuación, incorporar la mezcla de la harina.
  6. Añadir sobre la mezcla los gajos de las manzanas. Mezclarlos bien, procurando que cada trozo esté impregnado de masa.
  7. Enmantequillar un molde de silicona de unos 23cm de diámetro  (a mí me salieron también cuatro pequeñas).
  8. Verter sobre el molde la mezcla. Y espolvorear con azúcar moreno. 
  9. ntroducir en el horno precalentado a 180ºC. Hornear durante unos 30-32 minutos la tarta grande y unos 22 minutos las pequeñas.


Las tartitas:

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