Un plato ligero y muy rápido de preparar. No requiere de una gran elaboración, ni ensuciarás muchos cacharros. Si estás pensando en empezar a cuidar la línea de cara al veranito, este plato es ideal para esos costosos comienzos, además es un plato que puede comer toda la familia. La receta es de "Me gusta cocinar".
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 600g de espinacas frescas (dos bolsas)
- 250mL de leche entera
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de harina de trigo
- 50g de margarina
- 25g de queso emmental rallado
- una pizca de sal.
- Unas vueltas de pimienta blanca
- Nuez moscada (opcional, yo no la utilicé)
PREPARACIÓN
- Cocer las hojas de espinaca durante unos 8 ó 10 minutos. Escurrirlas y picarlas. Reservar.
- Enmantequillar un molde de soufflé. Reservar.
- Preparar en una sartén una bechamel con la harina, la margarina y la leche (y con la nuez moscada). Salpimentarla.
- Retirar la bechamel del fuego cuando haya cogido consistencia. A continuación, agregarle las tres yemas de huevo. Batirlo todo y añadir el queso emmental rallado.
- Volver a poner al fuego, dejando que arranque el hervor, sin parar de remover. Retirar.
- Montar las cuatro claras a punto de nieve. Reservar.
- A continuación, añadir a la sartén con la bechamel y los huevos, las espinacas y las claras batidas a punto de nieve. Remover todo hasta que quede lo suficientemente mezclado.
- Finalmente, verter la mezcla anterior en el molde que teníamos previamente engrasado.
- Cocer en el horno durante 32 minutos a 180ºC.
Yo nunca he preparado un souffle, esta es una buena excusa para empezar. Un beso.
ResponderEliminarYo tampoco había preparado ninguno antes. Siempre había querido elaborar el típico de chocolate, pero al final nunca lo hacía. Hace unos días vi esta receta, decidí elaborarlo (porque en mi casa se come mucho verdura) y me salió bien, sin ensuciar mucho y rápidamente.
ResponderEliminarEste es muy sencillo y ligerito. Te lo aconsejo =D
Un saludo, Lidia!!